快訊

梁洛施未婚生3子無緣嫁豪門 34歲慶生近照曝光

美國第一夫人也中鏢 白宮證實:吉兒拜登染新冠肺炎

俄國版增產報國 普亭下令生10名子女者可領約台幣49萬元

竹縣府「縣政新幹線」前進橫山鄉

新竹縣政府行動主管會報「縣政新幹線」昨前進橫山鄉,橫山鄉長張志弘提出新闢台68線專用引道、亞泥轉型科技園區、橫山生態親水公園及改建橫山分局長宿舍4案。縣長楊文科說,新闢引道和亞泥轉型,可讓新產業來到橫山,幫助提升人口,會一併研議爭取。

張志弘指出,台68線延伸可紓解南清公路交通,沿田寮堤防上坪溪右岸往南,既有堤後道路拓寬,以高架跨越上坪溪,終點銜接122線較佳;另建議優先在竹東大橋新闢台68線專用引道,以利解決假日車流回堵現況。

張志弘說,亞洲水泥新竹廠目前幾乎停擺,員工僅剩28人,產業沒落導致橫山人口數下降,請縣府協助轉型,促使產業進駐,人口提升。

據統計,25年來橫山鄉人口減少4500人,從1萬6千人降至1萬2千多人;縣府主管表示,橫山人口外流嚴重,主要原因是地方產業沒落、缺乏工作機會,如何讓新產業進入橫山,幫助提升鄉內人口等,是重要議題,縣府會協助地方解決。

張志弘也建議橫山警察分局長宿舍不列為歷史建築,改重建為4層建物,一樓停車場,其餘為警員宿舍,以解決現有宿舍不足問題。另爭取在橫山火車站後方油羅溪畔,新建約1.6公頃親水公園,所需2千多萬經費,已提出計畫。

楊文科裁示,將地方建議立即列入紀錄,強調縣府跟所有鄉鎮市公所是夥伴關係,橫山鄉如何新闢台68線引道、亞泥如何轉型,攸關產業和人口發展,將一併參考研議爭取。

宿舍 新竹 楊文科

延伸閱讀

竹縣+2186!9成6無症確診 籲快篩陽者善用通訊診療

縣政新幹線開進橫山 竹縣長楊文科應允支持地方4提案

100堂多元課程前進社區開講 「橫山學堂」今揭牌啟用

竹縣今+2472確診人數稍降 99%確診者無症狀

相關新聞

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

湖口鄉長林志華驚傳病逝 疑長期工作過勞引發胃疾

57歲的新竹縣湖口鄉長林志華今天上午驚傳於林口長庚病危,因情況不樂觀,家屬決定將他接回家中;據了解,林志華長期抗癌,雖對...

熱翻!台鐵桃園站冷氣壞了 賴香伶爆:修好竟要等200天

近期高溫炎熱,民眾黨桃園市長參選人賴香伶今天卻透露,台鐵桃園站售票大廳冷氣故障,修好竟要等200個工作天,讓她直呼「這個...

桃園鐵道遺跡保存惹議 教授:活化與開發非對立

爭議多時的「桃園捷運綠線G07站涉及文化資產後續保存及活化計畫」在6月29日的桃園市考古遺址審議會中通過,日前工程單位已經非常有效率的將具有百年以上歷史的清朝鐵道填平、灌漿,接下來工程單位所指稱遭考古遺址延宕的工程即可繼續進行。

大雨後苗28再現「打地鼠路」 用路人光火

苗栗縣西湖鄉境內的苗28線在金獅村路段,今年4月間,出現一些坑洞被形容為「打地鼠路」,讓用路人大為光火!也影響行車安全,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。