慈雲路空橋蓋不蓋?竹市府允諾優先推動

竹市慈雲路空橋遲無下文,成為「斷橋」奇景。圖/光埔重劃區空橋促進會提供
竹市慈雲路空橋遲無下文,成為「斷橋」奇景。圖/光埔重劃區空橋促進會提供

新竹市關埔地區光埔重劃區空橋遲未能興建,民進黨市議員曾資程、鄭美娟昨質詢指出,當地慈雲路是串聯竹科、竹北的交通要道,兩側建案大樓多,居民對跨慈雲路天橋有迫切需求,希望市府明確回答;市府都發處允諾,今年會優先推動空橋設計案,經費約1千萬元。

光埔重畫區鄰近竹科,坐擁慈雲路兩側的建案因應當年都市計畫容積獎勵,預留空橋空間與電扶梯,但企盼多年的慈雲路空橋卻遲無下文,成為「斷橋」奇景。

曾資程指出,他強烈要求市府盡速興建慈雲路與埔頂三路口空橋,包括學租財團解散後挹注市府的大筆經費可進行運用,建議可融入城市美學為整體規畫發展概念,市府若確定要蓋,也要確保符合當地需求。

鄭美娟說,若確定要蓋空橋未來供民眾通行使用,維護管理費用部分該如何規畫?市府能否補助社區大樓?希望市府能進行滾動式檢討,盡量減輕居民負擔,另外,也希望市府能納入民眾對空橋的設計建議。

都發處長許志瑞指出,過去周圍居民以通學為主要訴求,希望跨越慈雲路興建通學步道,因此市府在2018年啟動人行天橋的規畫設計案,上月也提出人行地下道的選項。

許志瑞說,從議員反映和相關社群網站意見回饋,市府也確認該區住民的訴求,市府因此不再進行地下道規畫作業,而是以空橋系統為目標進行規畫,待規畫設計完成,將逐步、分期進行建置。

重畫區

延伸閱讀

議員質詢竹市慈雲路空橋蓋不蓋? 市府:會優先推動

慈雲路擬蓋地下道惹民怨 竹市官員:沒提過不蓋空橋

關切慈雲路空橋 藍委要求科技部與科管局評估補助辦法

確診新制上路 竹市府:3類人主動與18家診所約診

相關新聞

竹北市發12.7億大紅包!紓困金拍板通過 普發6000不排富

新竹縣竹北市公所為減緩疫情帶來的經濟衝擊,研擬發放每位市民6000元民生紓困金,今天在第10屆市民代表會第一次臨時會,正...

視察水情疑酒駕遭批 張善政:以後會更小心

桃園市長張善政遭爆9日於餐敘上喝酒,還自行駕車到平鎮視察水情,引起外界批評,張善政對此表示,只有抿了一下,過了5小時才開...

新竹這處12億工程也挖出500噸廢棄物 黃揚明:這就是五星級

斥資12億元改建的新竹市立棒球場工程遭現任市長高虹安揭露152項缺失,包括場勘挖出廢磚、廢土、廢電線等,猶如「廢土掩埋場...

我家門前有小河...中壢住戶車庫門口是溪流 當地人解惑

桃園巿中壢區普仁里幸福街上有戶人家在鐵捲門上寫著「車庫,請勿停車」幾個大字,門前卻是黃屋莊溪,讓人想停也沒得停,令人費解...

選前倒戈挺高虹安 竹市副議長余邦彥今宣布退出國民黨

國民黨籍新竹市議會副議長余邦彥在選前公開支持民眾黨新竹市長候選人高虹安,選後持續引發效應衝擊到國民黨正副議長選舉分裂。余...

桃園饋線跳脫7106戶停電 剩30戶未復電搶修中

桃園今晚7時12分許因饋線跳脫,造成桃園八德區新生路、中壢區大勇四街及金峰街、平鎮區中山路等一帶共7106戶停電,臉書社...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。