快訊

核一廠2號機今傳起動變壓器跳脫 原能會:無核安疑慮

黃珊珊吸綠票!綠營人士:民進黨「捧黃抑蔣」策略失靈

蘆洲唯一肯德基營業到今晚10時 網哭:跟童年說再見

桃市府攜手檢調廉 討論桃園航空城區段徵收工程

桃園市政府航空城工程處於今召開「桃園航空城區段徵收工程廉政平臺暨第2次聯繫協調會議」。圖/桃園市政府航空城工程處提供
桃園市政府航空城工程處於今召開「桃園航空城區段徵收工程廉政平臺暨第2次聯繫協調會議」。圖/桃園市政府航空城工程處提供

桃園市政府航空城工程處於今召開「桃園航空城區段徵收工程廉政平臺暨第2次聯繫協調會議」,邀請行政院公共工程會、桃園地檢署、法務部廉政署等機關共同與會,就桃園航空城區段徵收工程業務進行交流討論,秉持公開透明原則,彰顯公平、公正、公開決心。

航空城工程處說,本次會議由桃園市政府秘書長黃治峯主持,與會人員針對外界近期關切之航空城議題,如「公共工程工程土石方交換計畫」、「非公共工程土石方交換計畫」、「廉政民意調查」、「航空城工區治安維管」、「環保及廢土」等議題進行討論。

適逢航空城區段徵收工程於5月10日完成各標全面開工,為發揮平台溝通功能,會議特別邀請相關履約廠商與會,透過廠商分享經驗及履約建議,期能提前預警及模擬因應方案,促使工程更順利推動。

航空城計畫關乎台灣未來競爭力,是國家重大公共工程。建立廉政平臺目的在防微杜漸、提早診斷潛存風險並提供對策,同時澄清社會大眾對公共工程的疑慮。

航空城工程處指出,本次會議特別感謝桃園地檢署康惠龍主任檢察官、工程會工管處處長何育興、廉政署防貪組副組長呂芳儀、桃園市調查處陳憲炎組長及平台機關的協助,讓區徵工程得以順利動工,期望各單位能持續監督,確保工程如期、如質、無垢完成。

航空城工程處未來並將持續透過廉政平臺機制,提供本採購案有關風險預防及諮詢服務,落實行政透明,官方網頁上並將相關工程資訊公告於網路專區以利全民監督,期能達成使公務員勇於任事、廠商獲得合理利潤、民眾共享工程成果的三贏願景。

航空城 桃園 區段徵收

延伸閱讀

朋億股東會通過配發每股12元現金股利 殖利率7.19%

花蓮慶豐活動中心動土 打造共融新據點

月桃路道路拓寬開工 鄭文燦:連結觀音草漯及高鐵特定區

高雄前金廟大佛工程遇竊 有雙眼正目擊街友偷鋼筋

相關新聞

大雨後苗28再現「打地鼠路」 用路人光火

苗栗縣西湖鄉境內的苗28線在金獅村路段,今年4月間,出現一些坑洞被形容為「打地鼠路」,讓用路人大為光火!也影響行車安全,...

居家隔離7日在做什麼?鄭文燦:線上開會跟追劇

桃園市長鄭文燦確診出關後,首度經媒體聯訪,關於居家隔離7日都在做什麼?他坦言除了開線上會議之外,還有追劇、看書,包括看間...

觀霧遊蕩犬威脅遊客及野生動物安全 苗栗動防所急移除

林務局新竹林區管理處觀霧國家森林遊樂區3隻遊蕩犬,威脅遊客及野生動物安全之虞,苗栗縣動物保護防疫所管制隊日前上山,緊急移...

新竹一個人文青旅 充滿多種可能的或者與未知驚喜

在台灣,一個人的旅行不寂寞,特別規劃新竹文青風的行程,慢慢走走,可以在老宅裡喝咖啡,可以在書店裡沉靜心情,可以在都會裡找到喜歡的一隅,當然這些地方怎麼拍你都會很美。

竹北Youbike今上路 前半小時免費騎至7月底

新竹縣公共自行車系統Youbike今天正式啟用上路,竹北市居民等了6年,終於盼到與新竹市同樣的公共運輸體驗,縣府上午在東...

擋土牆垮竹東民宅屋頂遭砸塌 住戶嚇逃以為發生地震

新竹縣竹東鎮康莊街一處社區,昨天晚間突然傳出轟然巨響,民宅後方擋土牆突然崩塌,大量土石傾瀉而下,竟當場砸塌多間民宅屋頂,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。