盜版網站醜化粉紅超跑是鬼附身 原版:很不道德!

YouTube出現盜版「白沙屯媽祖網路電視台」網站,原創嚴厲譴責:很不道德!圖/記者吳傑沐翻攝
YouTube出現盜版「白沙屯媽祖網路電視台」網站,原創嚴厲譴責:很不道德!圖/記者吳傑沐翻攝

苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮徒步雲林北港朝天宮進香活動,「粉紅超跑」正於回程中,但YouTube竟有盜版「白沙屯媽祖網路電視台」網站,po文稱「白沙屯媽祖鑾轎搖晃是鬼附身」,對此,原創的台長駱調彬嚴厲譴責:很不道德!請網友不要被誤導,也希望網友是朝正能量方向來看待媽祖進香活動。

白沙屯媽祖網路電視台創辦人駱調彬昨天接獲信眾投訴,指稱YouTube出現盜版直播網站,雖然名稱相同,但影片中卻惡意醜化指稱,白沙屯媽祖鑾轎搖晃是鬼附身或是人為控制,讓不少信眾深感不舒服,有人甚至飆罵「太過分了!」

該影片由一名女子不停講解,稱白沙屯拱天宮往雲林縣北港朝天宮進香途中的加持等左右搖晃、橫衝直撞舉動鬼附身或是人為控制,更稱白沙屯媽祖進香是「觀輦轎」;並持續醜化白沙屯媽祖進香,指稱廟方不厭其煩擲筊請示媽祖婆進香期程,其實是強迫媽祖。

最後影片更稱白沙屯媽祖婆於2001年行經濁水溪時捨棄跨溪大橋,直前往溪底是請鬼儀式、招魂請水鬼等,讓信眾氣怒得直跳腳,但因盜版網站將留言區關閉,信眾也難以留言澄清或駁斥開罵,希望原創網站能提起侵權的法律制裁,遏止歪風。

駱調彬表示,其實前幾年就已有類似盜版網站,醜化媽祖進香活動的內容也差不多,但追查發現是境外網站連結,很難起訴,只能無奈的公開譴責這是「很不道德!」的行為,也請網友不要被誤導。

盜版「白沙屯媽祖網路電視台」網站的留言區關閉,讓信眾根本難以澄清或開罵。圖/記者吳傑沐翻攝
盜版「白沙屯媽祖網路電視台」網站的留言區關閉,讓信眾根本難以澄清或開罵。圖/記者吳傑沐翻攝

白沙屯媽祖 北港朝天宮

延伸閱讀

白沙屯媽回鑾明到台中!烏日警護「粉紅超跑」將交管

疫情攪局 南鯤鯓代天府進香團少70%

苗縣今新增1130例確診 網傳有人快篩陽性參加媽祖進香

白沙屯媽祖進香刈火 象徵萬年香火流傳不息

相關新聞

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

榮家晚會性感女叫伯摸胸 網友:不需道歉 比送月餅柚子更好

大批網友撐活動無問題,又指護老院長者生活苦悶也要有娛樂,「反對的都不住那、住那的都不反對」,又認為院方「不需道歉」,更有人稱「道德在哪?良心在哪?地址又在哪?」。

湖口鄉長林志華驚傳病逝 疑長期工作過勞引發胃疾

57歲的新竹縣湖口鄉長林志華今天上午驚傳於林口長庚病危,因情況不樂觀,家屬決定將他接回家中;據了解,林志華長期抗癌,雖對...

熱翻!台鐵桃園站冷氣壞了 賴香伶爆:修好竟要等200天

近期高溫炎熱,民眾黨桃園市長參選人賴香伶今天卻透露,台鐵桃園站售票大廳冷氣故障,修好竟要等200個工作天,讓她直呼「這個...

桃園鐵道遺跡保存惹議 教授:活化與開發非對立

爭議多時的「桃園捷運綠線G07站涉及文化資產後續保存及活化計畫」在6月29日的桃園市考古遺址審議會中通過,日前工程單位已經非常有效率的將具有百年以上歷史的清朝鐵道填平、灌漿,接下來工程單位所指稱遭考古遺址延宕的工程即可繼續進行。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。