快訊

台3線「幹譙阿嬤」確診進加護病房…車友集氣 孫子:情況已穩定

歐洲500多年最大旱災 羅亞爾河可涉水、萊茵河不能行船

民間團體自發送上百顆龍粽 相挺中醫大新竹附醫醫護

民間團體自發包粽送給中醫大新竹附醫醫護們,為醫護加油打氣,也提前慶祝端午節。記者巫鴻瑋/翻攝
民間團體自發包粽送給中醫大新竹附醫醫護們,為醫護加油打氣,也提前慶祝端午節。記者巫鴻瑋/翻攝

中國醫藥大學新竹附設醫院今天上午收到600顆熱騰騰的「龍粽」,全是民眾自發聯合送來,希望透過民間的力量,讓辛苦的醫護們知道大家全力相挺,感謝所有站在第一線的醫護人員每天堅守,幫助全民共同抗疫。

據了解,參與包粽送暖的有龍湖餐廳、新竹玉山獅子會、祥鈺國際同濟會、鑫浩科技公司、億合國際貿易等民間團體,為了感謝守護第一線的醫護人員一起抗疫,聯合捐贈醫護團隊粽子,希望用實際行動為台灣的醫護人員加油打氣。

中醫大新竹附醫院長陳自諒感謝民間團體用行動力挺醫護人員、提升士氣,讓所有站在第一線的醫護人員每天艱辛恪守職責,戰戰兢兢與病毒對抗,感謝外界暖心援手。 

 

龍湖餐廳董事長蘇永勝表示,疫情在近期升溫,也讓守護第一線的醫護人員更加艱辛,希望透過捐贈粽子的溫暖舉動,提前祝賀大家端午佳節快樂,也讓醫護人員知道他們不是孤軍奮戰的,全體人民一起攜手挺過疫情關卡。 

發起包粽挺醫護的龍湖餐廳,本身在這一波疫情中受創嚴重,幾乎所有婚宴、宴客訂桌都退光了,老闆蘇永勝為了30多名員工的生計,一個月前開始帶領員工們包粽子,賣粽維持所有員工生計。

蘇永勝說,雖然微薄利潤僅能勉強發放員工薪水,但他認為醫護人員受疫情衝擊更大,只有醫護人員撐住,民眾才有機會戰勝新冠病毒疫情。

醫護人員 疫情 新竹

延伸閱讀

黃珊珊:防疫急門診轉型看診、用藥 增65歲綠色通道

醫護怨有床沒人顧 陳時中:請告訴我們是哪家醫院

影/新北6旬男排隊PCR卻被CPR 消防醫護聯手「即刻救援」

「女外科」痛揭醫療糾紛議題 引醫護共鳴找初心

相關新聞

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

湖口鄉長林志華驚傳病逝 疑長期工作過勞引發胃疾

57歲的新竹縣湖口鄉長林志華今天上午驚傳於林口長庚病危,因情況不樂觀,家屬決定將他接回家中;據了解,林志華長期抗癌,雖對...

熱翻!台鐵桃園站冷氣壞了 賴香伶爆:修好竟要等200天

近期高溫炎熱,民眾黨桃園市長參選人賴香伶今天卻透露,台鐵桃園站售票大廳冷氣故障,修好竟要等200個工作天,讓她直呼「這個...

大雨後苗28再現「打地鼠路」 用路人光火

苗栗縣西湖鄉境內的苗28線在金獅村路段,今年4月間,出現一些坑洞被形容為「打地鼠路」,讓用路人大為光火!也影響行車安全,...

居家隔離7日在做什麼?鄭文燦:線上開會跟追劇

桃園市長鄭文燦確診出關後,首度經媒體聯訪,關於居家隔離7日都在做什麼?他坦言除了開線上會議之外,還有追劇、看書,包括看間...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。