快訊

薄瑞光憶與我總統互動 美讚馬兩岸政策、認蔡太謹慎

論文抄襲案反轉?指導教授親上火線:是余正煌拿林智堅的資料

林智堅論文抄襲?柯文哲爆:每天喝酒吃飯 寫論文別騙了

學校停課免供餐 千斤豆芽菜忍痛「愛心大放送」

供餐業者無奈地將上千斤新鮮豆芽菜做愛心送給社福機構。圖/業者提供
供餐業者無奈地將上千斤新鮮豆芽菜做愛心送給社福機構。圖/業者提供

疫情持續發燒,苗縣縣政府上周末公告高中以下學校停班停課一周,結果因縣內國中小營養午餐不用供餐,有供餐業者與當地農民契作的有機豆芽今天首批剛採收,就得面臨難以處置窘境,只好忍痛「愛心大放送」,將上千斤豆芽透過縣議員張淑芬服務處轉送給社福機構。

營養午餐供餐業者和峰食品公司執行長譚維德指出,每周都會依內政部獎勵規定選擇當地生產的有機蔬菜,作為供餐菜單使用,沒想到上周剛與獅潭鄉一家農場契作有機豆芽菜,今天是首批荳芽採收日子,結果卻遇上學校停課免供餐,上千斤新鮮荳芽難以轉賣且不易冷藏保存,真的是頭抱著燒。

他說,這批豆芽菜價值約35000元,因為是與農民契作,未來若再繼續停課,就真的更苦情了。一早採收運送回公司後,有向友人抱怨吐苦水,聽說縣議員張淑芬上周在縣議會質詢時,有幫學童發聲,針對萬物皆漲,怕學童會吃不到相對價值的營養美味午餐,認為她很重視營養午餐這方面議題,才想說交由張議員出面聯繫,一起做愛心。

縣議員張淑芬表示,目前縣府對於營養午餐供餐定價,始終維持在45-50元之間不變,但市面食材價錢普遍上漲,所謂一分錢一分貨,要吃得好,每餐定價確實有合理提高的空間;中午已透過縣府社會處聯繫縣內社福機構,將這一千斤豆芽菜送到幼安教養院,一起發送給需要的機構自行領取。

供餐業者與當地農民契作的有機豆芽今天剛採收,就用來做愛心送給社福機構。圖/業者提供
供餐業者與當地農民契作的有機豆芽今天剛採收,就用來做愛心送給社福機構。圖/業者提供

營養午餐 停班停課 豆芽菜

延伸閱讀

宜蘭社區照顧關懷據點停課2週 防疫保護長者健康

宜蘭+1473疫情進入高峰 社區關懷據點停課2周保護長者

幼兒園已逾5千師生確診!本周全面停課 北市提四項配套

南市停課推公版直播教學 黃偉哲扮動漫「永不放棄」

相關新聞

大雨後苗28再現「打地鼠路」 用路人光火

苗栗縣西湖鄉境內的苗28線在金獅村路段,今年4月間,出現一些坑洞被形容為「打地鼠路」,讓用路人大為光火!也影響行車安全,...

居家隔離7日在做什麼?鄭文燦:線上開會跟追劇

桃園市長鄭文燦確診出關後,首度經媒體聯訪,關於居家隔離7日都在做什麼?他坦言除了開線上會議之外,還有追劇、看書,包括看間...

觀霧遊蕩犬威脅遊客及野生動物安全 苗栗動防所急移除

林務局新竹林區管理處觀霧國家森林遊樂區3隻遊蕩犬,威脅遊客及野生動物安全之虞,苗栗縣動物保護防疫所管制隊日前上山,緊急移...

新竹一個人文青旅 充滿多種可能的或者與未知驚喜

在台灣,一個人的旅行不寂寞,特別規劃新竹文青風的行程,慢慢走走,可以在老宅裡喝咖啡,可以在書店裡沉靜心情,可以在都會裡找到喜歡的一隅,當然這些地方怎麼拍你都會很美。

竹北Youbike今上路 前半小時免費騎至7月底

新竹縣公共自行車系統Youbike今天正式啟用上路,竹北市居民等了6年,終於盼到與新竹市同樣的公共運輸體驗,縣府上午在東...

擋土牆垮竹東民宅屋頂遭砸塌 住戶嚇逃以為發生地震

新竹縣竹東鎮康莊街一處社區,昨天晚間突然傳出轟然巨響,民宅後方擋土牆突然崩塌,大量土石傾瀉而下,竟當場砸塌多間民宅屋頂,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。