快訊

中美恐難免一戰 美國學者列出台海新三項殘酷現實

PChome新執行長是她 詹宏志親點五大特質

學校停課免供餐 千斤豆芽菜忍痛「愛心大放送」

供餐業者無奈地將上千斤新鮮豆芽菜做愛心送給社福機構。圖/業者提供
供餐業者無奈地將上千斤新鮮豆芽菜做愛心送給社福機構。圖/業者提供

疫情持續發燒,苗縣縣政府上周末公告高中以下學校停班停課一周,結果因縣內國中小營養午餐不用供餐,有供餐業者與當地農民契作的有機豆芽今天首批剛採收,就得面臨難以處置窘境,只好忍痛「愛心大放送」,將上千斤豆芽透過縣議員張淑芬服務處轉送給社福機構。

營養午餐供餐業者和峰食品公司執行長譚維德指出,每周都會依內政部獎勵規定選擇當地生產的有機蔬菜,作為供餐菜單使用,沒想到上周剛與獅潭鄉一家農場契作有機豆芽菜,今天是首批荳芽採收日子,結果卻遇上學校停課免供餐,上千斤新鮮荳芽難以轉賣且不易冷藏保存,真的是頭抱著燒。

他說,這批豆芽菜價值約35000元,因為是與農民契作,未來若再繼續停課,就真的更苦情了。一早採收運送回公司後,有向友人抱怨吐苦水,聽說縣議員張淑芬上周在縣議會質詢時,有幫學童發聲,針對萬物皆漲,怕學童會吃不到相對價值的營養美味午餐,認為她很重視營養午餐這方面議題,才想說交由張議員出面聯繫,一起做愛心。

縣議員張淑芬表示,目前縣府對於營養午餐供餐定價,始終維持在45-50元之間不變,但市面食材價錢普遍上漲,所謂一分錢一分貨,要吃得好,每餐定價確實有合理提高的空間;中午已透過縣府社會處聯繫縣內社福機構,將這一千斤豆芽菜送到幼安教養院,一起發送給需要的機構自行領取。

供餐業者與當地農民契作的有機豆芽今天剛採收,就用來做愛心送給社福機構。圖/業者提供
供餐業者與當地農民契作的有機豆芽今天剛採收,就用來做愛心送給社福機構。圖/業者提供

營養午餐 停班停課 豆芽菜

延伸閱讀

宜蘭社區照顧關懷據點停課2週 防疫保護長者健康

宜蘭+1473疫情進入高峰 社區關懷據點停課2周保護長者

幼兒園已逾5千師生確診!本周全面停課 北市提四項配套

南市停課推公版直播教學 黃偉哲扮動漫「永不放棄」

相關新聞

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

湖口鄉長林志華驚傳病逝 疑長期工作過勞引發胃疾

57歲的新竹縣湖口鄉長林志華今天上午驚傳於林口長庚病危,因情況不樂觀,家屬決定將他接回家中;據了解,林志華長期抗癌,雖對...

熱翻!台鐵桃園站冷氣壞了 賴香伶爆:修好竟要等200天

近期高溫炎熱,民眾黨桃園市長參選人賴香伶今天卻透露,台鐵桃園站售票大廳冷氣故障,修好竟要等200個工作天,讓她直呼「這個...

大雨後苗28再現「打地鼠路」 用路人光火

苗栗縣西湖鄉境內的苗28線在金獅村路段,今年4月間,出現一些坑洞被形容為「打地鼠路」,讓用路人大為光火!也影響行車安全,...

居家隔離7日在做什麼?鄭文燦:線上開會跟追劇

桃園市長鄭文燦確診出關後,首度經媒體聯訪,關於居家隔離7日都在做什麼?他坦言除了開線上會議之外,還有追劇、看書,包括看間...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。