快訊

驚悚畫面曝光!智利體育場看板「爬滿觀眾」應聲倒下

防到站誤差!桃園公車站牌升級 LED跑馬燈將逐步汰換

桃園市交通局宣布將汰換全市77處公車候車亭的LED跑馬燈,全面更新LCD看板(圖)。圖/桃園市交通局提供
桃園市交通局宣布將汰換全市77處公車候車亭的LED跑馬燈,全面更新LCD看板(圖)。圖/桃園市交通局提供

桃園市交通局今天宣布,將汰換全市77處公車候車亭的LED跑馬燈,全面更新為28.6吋的LCD看板,此外今年起也會陸續將台一幹線、中豐幹線、龜山忠義路及蘆竹南山路等全線站牌智慧化,提供更多公車路線的資訊。

交通局長劉慶豐表示,早期LCD螢幕不夠先進,在戶外難以顯示,因此公車候車亭的智慧站牌都採用2列式的LED跑馬燈,不過這種跑馬燈僅能顯示2條公車路線到站時間,且因通訊模組設備老舊,常發生公車到站時間出現誤差,導致螢幕顯示到站資訊和手機APP內容不符,讓民眾誤以為公車誤點。

劉慶豐說,因此今年起市府會陸續將全市77處候車亭內附掛2列式站牌,全面更新為28.6吋LCD看板,可顯示公車到站時間將從2條路線增加為4條路線,顯示方式也由跑馬燈改為翻頁式,減少民眾閱讀不易的問題,螢幕也可同時播放政令宣導影片。

交通局表示,桃園升格後,公車候車亭已由117座增加為432座,數量增加4倍,智慧站牌共582面也高居全國第三,僅次於雙北市;為讓候車民眾即時得知公車到站資訊,今年起桃園每年將增加320座智慧站牌,陸續在台1幹線、中豐幹線、蘆竹南山路等幹線設置,讓民眾不用拿起手機,也能知道公車何時會到站。

桃園市交通局宣布將汰換全市77處公車候車亭的LED跑馬燈,全面更新LCD智慧站牌。圖為舊式跑馬燈。圖/桃園市交通局提供
桃園市交通局宣布將汰換全市77處公車候車亭的LED跑馬燈,全面更新LCD智慧站牌。圖為舊式跑馬燈。圖/桃園市交通局提供

公車 桃園 北市

延伸閱讀

中職/桃猿隊史7度桃園3戰遭清盤 悍將和「祖先」就包辦5次

羅智強桃園祈福行腳 成立疫情關懷中心為民發聲服務

為提名風波道歉後 張善政下午舉辦桃園願景說明會

國民黨朱立倫 僵局難解 張善政辭選桃園市長換解隔?

相關新聞

不滿市長8年爭取統籌款「6都末座」 桃園議會國民黨團退席

桃園市議會今天上午審議110年度總決算報告2、3讀,國民黨團以集體退席,抗議鄭文燦市長執政8年,中央視桃園市為二等公民,...

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

榮家晚會性感女叫伯摸胸 網友:不需道歉 比送月餅柚子更好

大批網友撐活動無問題,又指護老院長者生活苦悶也要有娛樂,「反對的都不住那、住那的都不反對」,又認為院方「不需道歉」,更有人稱「道德在哪?良心在哪?地址又在哪?」。

湖口鄉長林志華驚傳病逝 疑長期工作過勞引發胃疾

57歲的新竹縣湖口鄉長林志華今天上午驚傳於林口長庚病危,因情況不樂觀,家屬決定將他接回家中;據了解,林志華長期抗癌,雖對...

熱翻!台鐵桃園站冷氣壞了 賴香伶爆:修好竟要等200天

近期高溫炎熱,民眾黨桃園市長參選人賴香伶今天卻透露,台鐵桃園站售票大廳冷氣故障,修好竟要等200個工作天,讓她直呼「這個...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。