快訊

金曲爭議/黃宣僅以一票輸崔健 阿弟仔:可惜遇到時代

蔡健雅金曲大贏家、陸搖滾之父當歌王!金曲完整得獎名單一次看

奔跑吧毛小孩 苗栗市寵物運動公園有譜

苗栗市公所在後龍溪河濱公園模型飛機場旁,規畫興建寵物運動公園。記者范榮達/攝影
苗栗市公所在後龍溪河濱公園模型飛機場旁,規畫興建寵物運動公園。記者范榮達/攝影

苗栗市公所利用後龍溪河濱公園河川地約0.2公頃,規畫興建寵物運動公園,設置跳躍跨欄、棧橋、隧道等設施,預計今年10月完工,提供毛小孩與市民共遊空間。

苗栗市寵物運動公園有譜,甘姓市民大表歡迎,他指出,退休後與毛小孩為伴,但市區遛來遛去很受限,期待寵物運動公園,毛小孩比較有奔跑空間,應該也會比較開心與健康。

苗栗市寵物運動公園預定地在後龍溪河濱公園模型飛機場旁,緊臨經國路,交通相當方便,市公所取得水利署第二河川局同意使用,編列200萬元預算興建,目前辦理工程招標中,工期約4個月。

寵物運動公園規畫以大片草坪為主,可以供毛小孩盡情奔跑,並設置跳躍跨欄、棧橋、隧道等設施,市長邱鎮軍說,許多人都養寵物,卻缺乏適當遛寵物的場所,市民迭有反映,公所評估需求,列為重要市政建設推動,並突破用地問題。

邱鎮軍指出,寵物運動公園完成後,將會由公所管理,現場備有便袋,希望飼主能帶走處理,共同維護環境清潔衛生,後龍溪河濱公園腹地寬廣,寵物公園會視將來使用反應及狀況,增加設施並擴大範圍。

寵物 毛小孩 機場

延伸閱讀

紫嬌花、狼尾草 迪化休閒運動公園「花」現幸福,週末拍照打卡好去處

南投市將有親子運動公園 縣府拚年底前發包動工

開箱影片/Sony Xperia 1 IV運動拍照直播神器 3顆鏡頭全支援對焦連拍、拍好動毛小孩沒問題

飼主確診了毛小孩怎麼辦?我會將新冠病毒傳給貓狗嗎?美國CDC給寵物家庭的5個防疫建議

相關新聞

大雨後苗28再現「打地鼠路」 用路人光火

苗栗縣西湖鄉境內的苗28線在金獅村路段,今年4月間,出現一些坑洞被形容為「打地鼠路」,讓用路人大為光火!也影響行車安全,...

居家隔離7日在做什麼?鄭文燦:線上開會跟追劇

桃園市長鄭文燦確診出關後,首度經媒體聯訪,關於居家隔離7日都在做什麼?他坦言除了開線上會議之外,還有追劇、看書,包括看間...

觀霧遊蕩犬威脅遊客及野生動物安全 苗栗動防所急移除

林務局新竹林區管理處觀霧國家森林遊樂區3隻遊蕩犬,威脅遊客及野生動物安全之虞,苗栗縣動物保護防疫所管制隊日前上山,緊急移...

新竹一個人文青旅 充滿多種可能的或者與未知驚喜

在台灣,一個人的旅行不寂寞,特別規劃新竹文青風的行程,慢慢走走,可以在老宅裡喝咖啡,可以在書店裡沉靜心情,可以在都會裡找到喜歡的一隅,當然這些地方怎麼拍你都會很美。

竹北Youbike今上路 前半小時免費騎至7月底

新竹縣公共自行車系統Youbike今天正式啟用上路,竹北市居民等了6年,終於盼到與新竹市同樣的公共運輸體驗,縣府上午在東...

擋土牆垮竹東民宅屋頂遭砸塌 住戶嚇逃以為發生地震

新竹縣竹東鎮康莊街一處社區,昨天晚間突然傳出轟然巨響,民宅後方擋土牆突然崩塌,大量土石傾瀉而下,竟當場砸塌多間民宅屋頂,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。