快訊

逝去的光輝歲月:追思香港傳奇音樂人黃家駒

開庭逾5小時...兩度與林秉樞律師團起衝突 高嘉瑜控遭羞辱

大鹿林道東線腳踏自行車初體驗 車友一個字「爽」

大霸尖山的門戶大鹿林道東線開放腳踏自行車2天,共有25輛進入,有車友分享初體驗一個字爽啊!圖/陳柏璋提供
大霸尖山的門戶大鹿林道東線開放腳踏自行車2天,共有25輛進入,有車友分享初體驗一個字爽啊!圖/陳柏璋提供

大霸尖山的門戶大鹿林道東線開放腳踏自行車2天,共有25輛進入,其中2人要登山、23人單日往返,有車友分享,沿途風景優美、鳥語花香,初體驗一個字「爽」啊!

雪霸國家公園管理處因應行政院山林開放政策,規畫大鹿林道東線5月20日起試辦1年,開放腳踏自行車,創造更多元的使用價值,雪霸處統計第一天有13輛嘗鮮,昨天也有12輛,其中2人要後續登山活動,23人單日往返東線。

有車友分享初體驗心得只有一個字爽啊,指出林道路況不錯,適合騎腳踏車,慢騎好好享受林道風景和鳥語花香,但沿路碎石、積水、泥巴、下坡等路況,必須注意安全,跟腳踏車種和技術,要不然應該會很多人摔車。

雪霸處設計問卷調查意見回饋,25人有12人填寫,11人「非常同意」、1人「同意」,東線將來正式開放自行車進入,每天開放數量認為60輛以上,期待辦理古道或駐在所巡禮,霧林帶生態觀察,原住民文化解說等活動,至於委請協作服務費用,則意見不一。

雪霸處指出,東線開放腳踏自行車5月20日至明年5月19日,將視實際情況彈性調整試辦期與管理措施,管制進出時間上午8點至下午5點,現場線上申請制,在東線0.3公里處大霸尖山登山服務站掃描QR Code,全長約19公里,最高在東線起點,海拔2054公尺,最低在19公里處,海拔1800公尺,平均坡度1.3%,來回騎乘約3個小時。

風險路段:包括邊坡崩塌0.6、1.3、5.2、7.6、8.1、12公里處;坑溝沖蝕3.8、9.4、13.7、15.5公里處;長陡碎石17至19公里,雪霸處提醒車友近期天候不良,山區容易下雨,林道易有落石,必須特別注意安全問題。

大霸尖山的門戶大鹿林道東線開放腳踏自行車2天,共有25輛進入,有車友分享初體驗一個字爽啊!圖/陳柏璋提供
大霸尖山的門戶大鹿林道東線開放腳踏自行車2天,共有25輛進入,有車友分享初體驗一個字爽啊!圖/陳柏璋提供

自行車 腳踏車 行政院

延伸閱讀

登山免自駕 竹縣觀光8號直達觀霧山莊 拚下半年營運

知名山友「洗衣粉哥」獨攀大雪山失聯 7個月後尋獲已成白骨

咬人狗步道椿象成群景象嚇人 中市觀旅局雙管齊下防治

新竹5歲童騎腳踏車碾傷貴賓狗 男童父判賠9萬元

相關新聞

大雨後苗28再現「打地鼠路」 用路人光火

苗栗縣西湖鄉境內的苗28線在金獅村路段,今年4月間,出現一些坑洞被形容為「打地鼠路」,讓用路人大為光火!也影響行車安全,...

居家隔離7日在做什麼?鄭文燦:線上開會跟追劇

桃園市長鄭文燦確診出關後,首度經媒體聯訪,關於居家隔離7日都在做什麼?他坦言除了開線上會議之外,還有追劇、看書,包括看間...

觀霧遊蕩犬威脅遊客及野生動物安全 苗栗動防所急移除

林務局新竹林區管理處觀霧國家森林遊樂區3隻遊蕩犬,威脅遊客及野生動物安全之虞,苗栗縣動物保護防疫所管制隊日前上山,緊急移...

新竹一個人文青旅 充滿多種可能的或者與未知驚喜

在台灣,一個人的旅行不寂寞,特別規劃新竹文青風的行程,慢慢走走,可以在老宅裡喝咖啡,可以在書店裡沉靜心情,可以在都會裡找到喜歡的一隅,當然這些地方怎麼拍你都會很美。

竹北Youbike今上路 前半小時免費騎至7月底

新竹縣公共自行車系統Youbike今天正式啟用上路,竹北市居民等了6年,終於盼到與新竹市同樣的公共運輸體驗,縣府上午在東...

擋土牆垮竹東民宅屋頂遭砸塌 住戶嚇逃以為發生地震

新竹縣竹東鎮康莊街一處社區,昨天晚間突然傳出轟然巨響,民宅後方擋土牆突然崩塌,大量土石傾瀉而下,竟當場砸塌多間民宅屋頂,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。