快訊

相隔7年重返威廉波特少棒世界賽! 中華隊2:0義大利奪首勝

退休生活,如何安排才不無聊?學習李富城對人生的感悟,活出最好的精神狀態!

桃園楊梅這活動中心工程吵不停 市府管不好盼不到完工?

市議員李家興指出楊梅青山市民活動中心工程因監造和承包的營造商意見常不一樣吵不停。圖/工務局提供
市議員李家興指出楊梅青山市民活動中心工程因監造和承包的營造商意見常不一樣吵不停。圖/工務局提供

桃園市議員李家興今天在議會總質詢指出,楊梅區青山市民活動中心監造、營造廠商間有爭議,造成工程應該快完工卻進度停滯,地方鄉親期待趕快啟用,卻因為這種「吵架」事情影響工程,市府不要旁觀不管,趕快解決問題。

工務局副局長潘子儀答覆,青山市民活動中心工程因廠商及監造單位材料送審爭議,導致工程延宕,工務局自1月起陸續協助本案材料審查,總計召開5次材料聯合審查會,目前工程已復工,除原已完成的建築結構體,陸續有水電管線、屋頂及廣場粉刷、廁所磁磚及鋁窗框裝設等工項施作完成,目前正進行外牆防水作業,預計7月可完成建築外觀及拆除施工架,10月工程完工。工務局會協助楊梅區公所完成工程收尾,將以完工為目標,後續再追究相關責任。

市長鄭文燦也在議會說明,青山市民活動中心工程已到收尾階段,期間因有材料爭議問題,市府將依法請工務局及楊梅區公所專案監督、如期完工。

青山市民活動中心工程約2700萬元,2020年1月風光動工鄭文燦也到場,當時預估年底就可以完工,沒想到到現在還在施工。楊梅區公所也是一肚子苦水,監造和施工雙方往往為了建材、設備的選擇意見不同,幾乎從頭吵到尾,原本不排除另外找監造和包商,最後是工務局長出面協調工程才繼續進行,不過還是一樣吵,附近民眾反映沒看到什麼人在工作,那是因為進入收尾階段,和原先大興土木的情況不一樣,預估還是會如期完工。

鄭文燦 建築 桃園

延伸閱讀

「疫情對台灣社會衝擊不能說不大」 蔡總統桃園視察提4防疫方向

桃園防疫關懷包快易通 鄭文燦:優先發給市民

桃市府鼓勵生育、減輕負擔、公共照顧 打造友善生養城

影/徵召張善政卻拒羅智強空降 鄭運鵬批朱立倫:前後矛盾

相關新聞

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

湖口鄉長林志華驚傳病逝 疑長期工作過勞引發胃疾

57歲的新竹縣湖口鄉長林志華今天上午驚傳於林口長庚病危,因情況不樂觀,家屬決定將他接回家中;據了解,林志華長期抗癌,雖對...

熱翻!台鐵桃園站冷氣壞了 賴香伶爆:修好竟要等200天

近期高溫炎熱,民眾黨桃園市長參選人賴香伶今天卻透露,台鐵桃園站售票大廳冷氣故障,修好竟要等200個工作天,讓她直呼「這個...

桃園鐵道遺跡保存惹議 教授:活化與開發非對立

爭議多時的「桃園捷運綠線G07站涉及文化資產後續保存及活化計畫」在6月29日的桃園市考古遺址審議會中通過,日前工程單位已經非常有效率的將具有百年以上歷史的清朝鐵道填平、灌漿,接下來工程單位所指稱遭考古遺址延宕的工程即可繼續進行。

大雨後苗28再現「打地鼠路」 用路人光火

苗栗縣西湖鄉境內的苗28線在金獅村路段,今年4月間,出現一些坑洞被形容為「打地鼠路」,讓用路人大為光火!也影響行車安全,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。