快訊

台灣好市多有多賺錢?從母公司公告的「一個數字」看出端倪

逝去的光輝歲月:追思香港傳奇音樂人黃家駒

白沙屯媽祖起駕 這營業所第9次恭迎粉紅超跑駐駕

媽祖神轎行進速度很快,進香隊伍浩浩蕩蕩有如摸黑趕路急行軍。記者吳傑沐/攝影
媽祖神轎行進速度很快,進香隊伍浩浩蕩蕩有如摸黑趕路急行軍。記者吳傑沐/攝影

苗栗縣通霄鎮白沙屯媽祖今天凌晨1點44分起駕徒步進香,罕見地比預定起駕時間提早半小時,中途繞進入新埔村頭,走上西濱公路再繞出進入通霄市區,才又沿著台1線南下,第9次在TOYOTA苑裡營業所駐駕,接著上午7點多就已離開苗栗縣境進入台中市大甲轄區。

這次媽祖出門第一天,天公作美沒下雨洗馬路,進香隊伍從黑夜走到白天,有如急行軍,整夜僅在通霄市區南華社區路口短暫停轎休息,天微亮時進入慈雲寺駐駕,然後一早6點23分,媽祖神轎又停駕 TOYOTA 苑裡服務廠。

去年就有網友統計TOYOTA苑裡營業所已經停駕8次,引來網友熱議,許直呼「車行太幸運了」、「媽祖婆是超級VIP耶」、「白沙屯媽真的很喜歡停車廠賞車」等。

今年破天荒的又在該營業所駐駕,這已經是第9次了,讓沿途許多期待媽祖能駐駕的商家稱羨不已;自稱是頭號粉絲的劉菁也在臉書「白沙屯拱天宮官方粉絲團」留言說,去年清晨燈火通明等聖母、等香燈腳,我還開玩笑說是昨天還沒打烊,還是今天特早營業?!

信眾林小姐也笑說,媽祖這免費的大廣告,深入人心又聚人氣,也難怪TOYOTA的車特別好賣。

TOYOTA苑裡營業所廠長黃展威指出,其實昨天就有很多員工在期待並討論猜測,一早更有超過半數員工,大約30人提早來公司準備迎接媽祖,沒想到媽祖真的再次來賜福,期待疫情也能早結束。

「很開心!」員工陳小姐說,今天難得早起,5點多就進公司等媽祖婆,結果神轎真的又來駐駕,大家都很開心。

TOYOTA苑裡營業所在場員工也準備了香案迎接媽祖婆聖駕並一起參拜。圖/擷取自臉書「白沙屯拱天宮官方粉絲團」
TOYOTA苑裡營業所在場員工也準備了香案迎接媽祖婆聖駕並一起參拜。圖/擷取自臉書「白沙屯拱天宮官方粉絲團」

白沙屯媽祖 TOYOTA 神轎

延伸閱讀

白沙屯媽祖神轎「粉紅超跑」出發囉 台1線南下車道擠爆

「粉紅超跑」明凌晨起駕 醫療新科技護香燈腳遶境平安

白沙屯媽祖22日到北港 交通管制路線、時間出爐

白沙屯媽祖起駕 遠傳強化網路、5G急診視訊救護待命

相關新聞

大雨後苗28再現「打地鼠路」 用路人光火

苗栗縣西湖鄉境內的苗28線在金獅村路段,今年4月間,出現一些坑洞被形容為「打地鼠路」,讓用路人大為光火!也影響行車安全,...

居家隔離7日在做什麼?鄭文燦:線上開會跟追劇

桃園市長鄭文燦確診出關後,首度經媒體聯訪,關於居家隔離7日都在做什麼?他坦言除了開線上會議之外,還有追劇、看書,包括看間...

觀霧遊蕩犬威脅遊客及野生動物安全 苗栗動防所急移除

林務局新竹林區管理處觀霧國家森林遊樂區3隻遊蕩犬,威脅遊客及野生動物安全之虞,苗栗縣動物保護防疫所管制隊日前上山,緊急移...

新竹一個人文青旅 充滿多種可能的或者與未知驚喜

在台灣,一個人的旅行不寂寞,特別規劃新竹文青風的行程,慢慢走走,可以在老宅裡喝咖啡,可以在書店裡沉靜心情,可以在都會裡找到喜歡的一隅,當然這些地方怎麼拍你都會很美。

竹北Youbike今上路 前半小時免費騎至7月底

新竹縣公共自行車系統Youbike今天正式啟用上路,竹北市居民等了6年,終於盼到與新竹市同樣的公共運輸體驗,縣府上午在東...

擋土牆垮竹東民宅屋頂遭砸塌 住戶嚇逃以為發生地震

新竹縣竹東鎮康莊街一處社區,昨天晚間突然傳出轟然巨響,民宅後方擋土牆突然崩塌,大量土石傾瀉而下,竟當場砸塌多間民宅屋頂,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。