快訊

圖解新聞/林智堅論文哪8處高度重疊 讓台大認定抄襲

木蘭颱風動態曝光 西南沿海小心長浪 明起有午後雷陣雨

白沙屯媽出發在即 蔡英文參香:台灣疫情處於關鍵時刻

白沙屯媽往北港進香出發在即,下午媽祖婆在更衣沐浴後,由總統蔡英文等迎請出龕。記者吳傑沐/攝影
白沙屯媽往北港進香出發在即,下午媽祖婆在更衣沐浴後,由總統蔡英文等迎請出龕。記者吳傑沐/攝影

白沙屯媽往北港進香即將在明天凌晨2點15分出發,展開8天7夜的長程徒步進香之旅,總統蔡英文下午專程到白沙屯拱天宮參香並迎請媽祖婆出龕,並為白沙屯媽進香乘坐的「粉紅超跑」淨轎,目前國內疫情愈趨嚴峻,蔡總統強調台灣目前正處於疫情的關鍵時刻,世界各國都是確診增加後逐漸恢復正常,她呼籲民眾要打滿3劑疫苗,落實戴口罩等防疫措施,保護自己和親友,度過挑戰。

蔡英文從2018年起,每年都抽空參與白沙屯媽祖進香活動,還曾3度扮演「香燈腳」,步行數公里隨香護駕,前年因疫情影響,白沙屯媽進香延到7月,蔡英文出發前也專程到拱天宮參香並為媽祖淨轎,去年進香創下7萬8000多人報名隨香的紀錄,今年疫情雖嚴峻,但報名進香人數一舉突破9萬人,再創歷史新高。

白沙屯媽每年往北港徒步進香讓廣大信眾引頸企盼,副總統賴清德上午先到拱天宮參香,也呼籲信眾遵守中央疫情指揮中心相關防疫規範,共同防疫保平安。

蔡英文下午3點由內政部長徐國勇、苗栗縣長徐耀昌等人陪同到達拱天宮參香,媽祖婆在沐浴更衣後,蔡總 統等人上香團拜迎請出龕,隨後也在廟門口向信眾致詞。

蔡英文強調,媽祖婆每年出發進香的時刻,也是國人重要的日子,許多人請假來當媽祖的香燈腳,陪白沙屯媽進香,在路上大家雖不認識身邊的人,但有著對媽祖共同堅定的信仰,發揮台灣人相互支持、團結的精神,都能度過難關,像目前國內確診人數多,除了做好防疫,大家也要相互關心。

蔡英文強調,這段期間確診人數增加,大家不免會憂煩,但她要告訴大家確診者99.79%是輕症或無症狀者,世界各國都是確診增加後逐漸恢復正常,台灣目前正處於疫情的關鍵時刻,呼籲要打滿3劑疫苗,落實戴口罩等防疫措施,保護自己和親友。

白沙屯媽往北港進香出發在即,總統蔡英文下午到拱天宮參香。記者吳傑沐/攝影
白沙屯媽往北港進香出發在即,總統蔡英文下午到拱天宮參香。記者吳傑沐/攝影
白沙屯媽往北港進香出發在即。記者吳傑沐/攝影
白沙屯媽往北港進香出發在即。記者吳傑沐/攝影

白沙屯媽祖 疫情 蔡英文

延伸閱讀

疫情關鍵時刻 蔡英文:降低致死率、提升疫苗覆蓋率

影/蔡英文訪竹市防疫 被問是否徵召林智堅選桃園

蔡英文總統就職六週年 府:520規劃仍以防疫為優先

高級酸?詹江村批蔡英文獨裁 網友卻笑了:指桑罵槐

相關新聞

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

湖口鄉長林志華驚傳病逝 疑長期工作過勞引發胃疾

57歲的新竹縣湖口鄉長林志華今天上午驚傳於林口長庚病危,因情況不樂觀,家屬決定將他接回家中;據了解,林志華長期抗癌,雖對...

熱翻!台鐵桃園站冷氣壞了 賴香伶爆:修好竟要等200天

近期高溫炎熱,民眾黨桃園市長參選人賴香伶今天卻透露,台鐵桃園站售票大廳冷氣故障,修好竟要等200個工作天,讓她直呼「這個...

大雨後苗28再現「打地鼠路」 用路人光火

苗栗縣西湖鄉境內的苗28線在金獅村路段,今年4月間,出現一些坑洞被形容為「打地鼠路」,讓用路人大為光火!也影響行車安全,...

居家隔離7日在做什麼?鄭文燦:線上開會跟追劇

桃園市長鄭文燦確診出關後,首度經媒體聯訪,關於居家隔離7日都在做什麼?他坦言除了開線上會議之外,還有追劇、看書,包括看間...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。