快訊

又一家抄底認賠殺出!中環處分長榮海股票 損失2,495萬

趙小僑曬「母女合照」 親曝生產過程:一聽到寶寶哭聲馬上落淚

大馬羽賽/手不痛了!戴資穎明戰優霸盃冠軍功臣

白沙屯媽出發在即 蔡英文參香:台灣疫情處於關鍵時刻

白沙屯媽往北港進香出發在即,下午媽祖婆在更衣沐浴後,由總統蔡英文等迎請出龕。記者吳傑沐/攝影
白沙屯媽往北港進香出發在即,下午媽祖婆在更衣沐浴後,由總統蔡英文等迎請出龕。記者吳傑沐/攝影

白沙屯媽往北港進香即將在明天凌晨2點15分出發,展開8天7夜的長程徒步進香之旅,總統蔡英文下午專程到白沙屯拱天宮參香並迎請媽祖婆出龕,並為白沙屯媽進香乘坐的「粉紅超跑」淨轎,目前國內疫情愈趨嚴峻,蔡總統強調台灣目前正處於疫情的關鍵時刻,世界各國都是確診增加後逐漸恢復正常,她呼籲民眾要打滿3劑疫苗,落實戴口罩等防疫措施,保護自己和親友,度過挑戰。

蔡英文從2018年起,每年都抽空參與白沙屯媽祖進香活動,還曾3度扮演「香燈腳」,步行數公里隨香護駕,前年因疫情影響,白沙屯媽進香延到7月,蔡英文出發前也專程到拱天宮參香並為媽祖淨轎,去年進香創下7萬8000多人報名隨香的紀錄,今年疫情雖嚴峻,但報名進香人數一舉突破9萬人,再創歷史新高。

白沙屯媽每年往北港徒步進香讓廣大信眾引頸企盼,副總統賴清德上午先到拱天宮參香,也呼籲信眾遵守中央疫情指揮中心相關防疫規範,共同防疫保平安。

蔡英文下午3點由內政部長徐國勇、苗栗縣長徐耀昌等人陪同到達拱天宮參香,媽祖婆在沐浴更衣後,蔡總 統等人上香團拜迎請出龕,隨後也在廟門口向信眾致詞。

蔡英文強調,媽祖婆每年出發進香的時刻,也是國人重要的日子,許多人請假來當媽祖的香燈腳,陪白沙屯媽進香,在路上大家雖不認識身邊的人,但有著對媽祖共同堅定的信仰,發揮台灣人相互支持、團結的精神,都能度過難關,像目前國內確診人數多,除了做好防疫,大家也要相互關心。

蔡英文強調,這段期間確診人數增加,大家不免會憂煩,但她要告訴大家確診者99.79%是輕症或無症狀者,世界各國都是確診增加後逐漸恢復正常,台灣目前正處於疫情的關鍵時刻,呼籲要打滿3劑疫苗,落實戴口罩等防疫措施,保護自己和親友。

白沙屯媽往北港進香出發在即,總統蔡英文下午到拱天宮參香。記者吳傑沐/攝影
白沙屯媽往北港進香出發在即,總統蔡英文下午到拱天宮參香。記者吳傑沐/攝影
白沙屯媽往北港進香出發在即。記者吳傑沐/攝影
白沙屯媽往北港進香出發在即。記者吳傑沐/攝影

白沙屯媽祖 疫情 蔡英文

延伸閱讀

疫情關鍵時刻 蔡英文:降低致死率、提升疫苗覆蓋率

影/蔡英文訪竹市防疫 被問是否徵召林智堅選桃園

蔡英文總統就職六週年 府:520規劃仍以防疫為優先

高級酸?詹江村批蔡英文獨裁 網友卻笑了:指桑罵槐

相關新聞

大雨後苗28再現「打地鼠路」 用路人光火

苗栗縣西湖鄉境內的苗28線在金獅村路段,今年4月間,出現一些坑洞被形容為「打地鼠路」,讓用路人大為光火!也影響行車安全,...

居家隔離7日在做什麼?鄭文燦:線上開會跟追劇

桃園市長鄭文燦確診出關後,首度經媒體聯訪,關於居家隔離7日都在做什麼?他坦言除了開線上會議之外,還有追劇、看書,包括看間...

觀霧遊蕩犬威脅遊客及野生動物安全 苗栗動防所急移除

林務局新竹林區管理處觀霧國家森林遊樂區3隻遊蕩犬,威脅遊客及野生動物安全之虞,苗栗縣動物保護防疫所管制隊日前上山,緊急移...

新竹一個人文青旅 充滿多種可能的或者與未知驚喜

在台灣,一個人的旅行不寂寞,特別規劃新竹文青風的行程,慢慢走走,可以在老宅裡喝咖啡,可以在書店裡沉靜心情,可以在都會裡找到喜歡的一隅,當然這些地方怎麼拍你都會很美。

「誰」來侵擾雞舍? 苗栗通報石虎領3000元

苗栗縣侵擾雞舍的動物有多種,唯獨通報石虎,縣府發給3000元獎勵,拍到石虎還加碼發1萬元,今年5月就有2件通報案,其中銅...

竹北Youbike今上路 前半小時免費騎至7月底

新竹縣公共自行車系統Youbike今天正式啟用上路,竹北市居民等了6年,終於盼到與新竹市同樣的公共運輸體驗,縣府上午在東...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。