快訊

影/驚人紫色閃電直劈南投透天厝 居民:我家被雷打到起火

30+2!北約批准新戰略概念 正式邀請瑞典、芬蘭加入

影/桃園4男載槍毒拒檢、衝撞警民車逃逸 保安大隊拖下車猛K壓制逮捕

「誰」來侵擾雞舍? 苗栗通報石虎領3000元

苗栗縣政府農業處公布自動相機的影像,除了石虎外,白鼻心等動物都會侵擾雞舍。圖/苗栗縣政府提供
苗栗縣政府農業處公布自動相機的影像,除了石虎外,白鼻心等動物都會侵擾雞舍。圖/苗栗縣政府提供

苗栗縣侵擾雞舍的動物有多種,唯獨通報疑似石虎,縣府發給3000元獎勵,拍到石虎還加碼發1萬元,今年5月就有2件通報案,其中銅鑼鄉1隻母石虎正值哺乳期,縣府緊急原地野放,助母子團圓。

苗栗是石虎最重要棲地,但部分民眾刻板印象,石虎是入侵雞舍的兇手,縣府農業處自然生態保育科根據監測自動相機的影像,今天公布除了石虎外,犬、貓、白鼻心、棕簑貓、鷹類、蛇類等,都會侵擾雞舍。

自然生態保育科統計,今年以來全縣通報17件石虎入侵雞舍事件,今年5月有2件,分別在銅鑼鄉、後龍鎮,2隻石虎都被籠子逮住,其中1隻母石虎正值哺乳期,應有剛出生的石虎嗷嗷待哺,檢查石虎身體無大礙後,緊急原地野放。

自然生態保育科指出,養禽場域受野生動物危害時,可以通報「1999」,縣府團隊針對不同的「兇手」,建議防治方式,才能真正解決農民家禽損失,讓野生動物不要再來養禽場光顧。

此外,縣府推動生態服務給付計畫,養禽場域通報石虎獎勵金3000元,拍到石虎1萬元,另有友善農地給付,預算100公頃,目前已有90公頃申請,巡護監測預計5隊,已有3隊申請,縣府歡迎民眾來拿「保育薪水」,鄉鎮市公所受理申請期間到下月底。

苗栗縣政府農業處公布自動相機的影像,除了石虎外,白鼻心等動物都會侵擾雞舍。圖/苗栗縣政府提供
苗栗縣政府農業處公布自動相機的影像,除了石虎外,白鼻心等動物都會侵擾雞舍。圖/苗栗縣政府提供

石虎 生態保育 自然生態

延伸閱讀

選苗栗縣長?徐志榮回應了:我沒有意願

台灣哪個縣市最難玩? 他點名「南投」但內行直指:隱藏版景點超多

苗栗頭份市今晚最多4500戶停電 台電:絕緣劣化加梅雨惹禍

苗栗縣長選舉國民黨葫蘆內的風暴? 支持者:親痛仇快

相關新聞

大雨後苗28再現「打地鼠路」 用路人光火

苗栗縣西湖鄉境內的苗28線在金獅村路段,今年4月間,出現一些坑洞被形容為「打地鼠路」,讓用路人大為光火!也影響行車安全,...

居家隔離7日在做什麼?鄭文燦:線上開會跟追劇

桃園市長鄭文燦確診出關後,首度經媒體聯訪,關於居家隔離7日都在做什麼?他坦言除了開線上會議之外,還有追劇、看書,包括看間...

觀霧遊蕩犬威脅遊客及野生動物安全 苗栗動防所急移除

林務局新竹林區管理處觀霧國家森林遊樂區3隻遊蕩犬,威脅遊客及野生動物安全之虞,苗栗縣動物保護防疫所管制隊日前上山,緊急移...

新竹一個人文青旅 充滿多種可能的或者與未知驚喜

在台灣,一個人的旅行不寂寞,特別規劃新竹文青風的行程,慢慢走走,可以在老宅裡喝咖啡,可以在書店裡沉靜心情,可以在都會裡找到喜歡的一隅,當然這些地方怎麼拍你都會很美。

「誰」來侵擾雞舍? 苗栗通報石虎領3000元

苗栗縣侵擾雞舍的動物有多種,唯獨通報石虎,縣府發給3000元獎勵,拍到石虎還加碼發1萬元,今年5月就有2件通報案,其中銅...

竹北Youbike今上路 前半小時免費騎至7月底

新竹縣公共自行車系統Youbike今天正式啟用上路,竹北市居民等了6年,終於盼到與新竹市同樣的公共運輸體驗,縣府上午在東...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。