快訊

通膨增壓 鮮乳喊漲…掀萬物齊漲連鎖效應?

竹南科到頭份市區捷徑1.8億拓寬 縣府預計2年完成

苗栗縣竹南鎮公義路到頭份市信義路690巷、幼英街口拓寬到12公尺,營建署核定總經費1.8億多元辦理。記者范榮達/攝影
苗栗縣竹南鎮公義路到頭份市信義路690巷、幼英街口拓寬到12公尺,營建署核定總經費1.8億多元辦理。記者范榮達/攝影

營建署核定生活圈道路交通系統建設計畫補助,總經費2.4億多元,其中,竹南鎮公義路至頭份市信義路聯絡道路拓寬工程,是竹南科學園區到頭份市區捷徑,備受地方注目,因涉及用地徵收,縣府估計期程約需2年完成。

縣府爭取生活圈道路交通系統建設計畫(市區道路)補助,營建署最近核定竹南鎮公義路至頭份市信義路聯絡道路拓寬工程總經費1億8180萬元,頭屋鄉 苗25線外環道拓寬工程,總經費6758萬元,解決兩地交通瓶頸問題。

竹南、頭份苗北地區近年受新竹科學園區及竹南科學園區產業蓬勃發展,因大埔台地落差阻譺,兩地缺乏聯絡道路,縣府規畫利用最短距離560公尺,公義路台13線5公里710公尺處公義路432巷,連接至頭份市信義路690巷,現況最窄僅3公尺,拓寬到12公尺。

這項工程地方殷盼20多年了,希望打通瓶頸,縣府指出,拓寬案已完成都市計畫個案變更,營建署核定補助後,縣府發包設計,辦理地方說明會,及用地徵收,預計約2年完成。

此外, 苗25線頭屋外環道雙向4線道,目前僅剩獅豐橋、台13線間870公尺尚未拓寬,成為交通瓶頸,營建署核定總經費6758萬元辦理改善,因用地都是公有土地,只要辦理撥用,縣府預計1年內可以完成拓寬。

苗栗縣頭屋外環道雙向4線道,目前僅剩獅豐橋、台13線間870公尺尚未拓寬,營建署核定總經費6758萬元拓寬改善。記者范榮達/攝影
苗栗縣頭屋外環道雙向4線道,目前僅剩獅豐橋、台13線間870公尺尚未拓寬,營建署核定總經費6758萬元拓寬改善。記者范榮達/攝影

南科 大埔

延伸閱讀

苗栗頭份市今晚最多4500戶停電 台電:絕緣劣化加梅雨惹禍

竹南科行政服務中心18日現場徵才 2成5職缺起薪逾3.5萬

苗縣+760再創新高 竹南、頭份雙破200例

苗縣+338 竹南一地破百例 全縣18鄉鎮市僅1鄉零確診

相關新聞

大雨後苗28再現「打地鼠路」 用路人光火

苗栗縣西湖鄉境內的苗28線在金獅村路段,今年4月間,出現一些坑洞被形容為「打地鼠路」,讓用路人大為光火!也影響行車安全,...

居家隔離7日在做什麼?鄭文燦:線上開會跟追劇

桃園市長鄭文燦確診出關後,首度經媒體聯訪,關於居家隔離7日都在做什麼?他坦言除了開線上會議之外,還有追劇、看書,包括看間...

觀霧遊蕩犬威脅遊客及野生動物安全 苗栗動防所急移除

林務局新竹林區管理處觀霧國家森林遊樂區3隻遊蕩犬,威脅遊客及野生動物安全之虞,苗栗縣動物保護防疫所管制隊日前上山,緊急移...

新竹一個人文青旅 充滿多種可能的或者與未知驚喜

在台灣,一個人的旅行不寂寞,特別規劃新竹文青風的行程,慢慢走走,可以在老宅裡喝咖啡,可以在書店裡沉靜心情,可以在都會裡找到喜歡的一隅,當然這些地方怎麼拍你都會很美。

「誰」來侵擾雞舍? 苗栗通報石虎領3000元

苗栗縣侵擾雞舍的動物有多種,唯獨通報石虎,縣府發給3000元獎勵,拍到石虎還加碼發1萬元,今年5月就有2件通報案,其中銅...

竹北Youbike今上路 前半小時免費騎至7月底

新竹縣公共自行車系統Youbike今天正式啟用上路,竹北市居民等了6年,終於盼到與新竹市同樣的公共運輸體驗,縣府上午在東...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。