快訊

長榮弟弟派同盟生變 鄭深池聲明看出關鍵就在「他」

府院遭爆介入鏡電視案?陳椒華「邀蘇貞昌對賭」:歡迎提告鑑定錄音檔

不當普丁的砲灰!俄反徵兵動員「抗命槍擊案」

桃園慈文市民活動中心啟用 鄭文燦:托育、集會及關懷

慈文活動中心有寬敞的活動場地。圖/桃園區公所提供
慈文活動中心有寬敞的活動場地。圖/桃園區公所提供

桃園市長鄭文燦今天下午前往桃園區,出席慈文市民活動中心啟用典禮,並表示桃園升格後積極推動設置幼兒園,市府陸續將桃園幼兒園慈文分班等社區型幼兒園,整合至學校內的幼兒園,活化利用原有空間。

鄭文燦說,像蓮華寺停車場整建完成後,廟埕空間重新規畫,在1樓及地下1樓設置慈文市民活動中心,並結合社區關懷據點服務;2樓則設置社區公托家園,提升微型社福設施的可及性,滿足年輕家庭幼兒托育、民眾休憩、集會等多元需求,鼓勵鄉親舉辦各項班隊活動,促進社區交流。

鄭文燦指出,桃園升格後共計設置109處公立及非營利幼兒園,增加1萬2299個就學名額,公共化幼兒園招生比率超過4成3,未來還是會持續規畫增設幼兒園,期盼公私立幼兒園比率能平衡,讓年輕家庭無後顧之憂,甜蜜多一點、負擔少一點。此外,桃園C級巷弄長照站布建密度相當高,長者受到良好的照顧,也讓關懷據點成為社區的大客廳及共同廚房。

桃園區長洪清淵表示,慈文市民活動中心室內裝修工程總經費866萬元,地上1層及地下1層共計98坪,內部有兩間大會議室、多功能教室、茶水間簡易廚房、儲藏室、里長辦公室、無障礙廁所等。此外,為達到節能減碳效益,裝修材料全面採用符合標準的綠建材,提供市民舒適的集會場所及活動空間,歡迎鄉親多加利用。

市議員林政賢、陳美梅、黃家齊、簡智翔、市府民政局副局長陳玉明、桃園區長洪清淵及多位里長都出席啟用典禮。

慈文活動中心啟用,多位民代里長到場。圖/桃園區公所提供
慈文活動中心啟用,多位民代里長到場。圖/桃園區公所提供
桃園區慈文活動中心落成啟用,是多功能綠建築。圖/桃園區公所提供
桃園區慈文活動中心落成啟用,是多功能綠建築。圖/桃園區公所提供

桃園 鄭文燦

延伸閱讀

桃園備輝瑞抗病毒口服藥2萬劑 醫院診所這樣分配

桃園國中高中是否改居家線上教學?市長:會考前決定

桃園高鐵站前開發案今簽約 預計可創2萬個就業

桃園市自購幼兒10萬公費唾液快篩劑 已到貨5萬

相關新聞

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

榮家晚會性感女叫伯摸胸 網友:不需道歉 比送月餅柚子更好

大批網友撐活動無問題,又指護老院長者生活苦悶也要有娛樂,「反對的都不住那、住那的都不反對」,又認為院方「不需道歉」,更有人稱「道德在哪?良心在哪?地址又在哪?」。

湖口鄉長林志華驚傳病逝 疑長期工作過勞引發胃疾

57歲的新竹縣湖口鄉長林志華今天上午驚傳於林口長庚病危,因情況不樂觀,家屬決定將他接回家中;據了解,林志華長期抗癌,雖對...

熱翻!台鐵桃園站冷氣壞了 賴香伶爆:修好竟要等200天

近期高溫炎熱,民眾黨桃園市長參選人賴香伶今天卻透露,台鐵桃園站售票大廳冷氣故障,修好竟要等200個工作天,讓她直呼「這個...

在桃園綠燈左轉要注意 「2行字說明」讓用路人怒了:有夠多餘

什麼時候可以左轉?桃園市政府近來新增便民措施,在部分道路增設紅綠燈號誌「文字說明」的輔助告示牌,但卻讓用路人看完後更加霧煞煞,許多網友也不禁搖頭感嘆「太多餘了吧!」 有網友在臉書社團「路上觀察學

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。