快訊

3縣市發布大雷雨即時訊息 持續至晚上6時15分

警為高燒確診童開道致車禍5傷 童父急跪求援畫面曝光

大馬羽賽/幫戴資穎復仇 好友依瑟儂3局退陳雨菲封后

桃園高鐵站前開發案今簽約 預計可創2萬個就業

交通部次長胡湘麟(左2)、桃園市長鄭文燦(右2)及國泰人壽副總經理郭文鎧(右1),今一同簽約。記者翁唯真/攝影
交通部次長胡湘麟(左2)、桃園市長鄭文燦(右2)及國泰人壽副總經理郭文鎧(右1),今一同簽約。記者翁唯真/攝影

桃園中壢青埔地區近年不斷建設,不僅有高鐵站、華泰名品城,而國泰人壽自2012年將高鐵桃園後站打造成「置地廣場桃園」,結合美式露天outlet、引進日本水族館、影城,及深具海洋特色的和逸飯店,今與交通部鐵道局共同舉辦「高速鐵路桃園車站特定區事業發展用地開發經營案簽約典禮」,預計將可創造近2萬就業機會。

國泰人壽副總經理郭文鎧表示,2012年起與交通部鐵道局一起開發高鐵桃園後站產業專區,展開占地逾6.6萬坪的開發案,現在再度合作取得前站約3.2萬坪事業發展用地的開發權利,預計可為桃園創造近2萬就業機會。

交通部次長胡湘麟表示,高鐵桃園站現今的發展已超越30年前選址時的期待,在高鐵站周邊設立機捷、大型建設等,成為交通建設結合地方發展的成功案例。

桃園市長鄭文燦今出席活動指出,本次招商土地面積共3.27萬坪,開發總樓地板面積可達15萬坪,以設定地上權70年方式投資開發,投資金額超過260億元,並建議以日本東京車站丸之內作為高鐵桃園站周邊開發的藍本,包含引進星級旅館、魅力街區、特色商店與智慧辦公大樓群,並規劃以地下街連通高鐵桃園站、機場捷運A18站及周邊停車場、公園等。

鄭文燦說,青埔正推動亞矽創新研發、桃園會展中心等建設,加上桃園航空城計畫,相信未來可帶動桃園各方面的成長。

桃園 高鐵 交通部 鄭文燦

延伸閱讀

燒情敵機車波及13輛車 桃園壽司郎縱火女裁定續押

桃園9個採檢站可看診拿藥 鄭文燦:孕婦還是要到醫院

桃園舊司法園區活化 預計年底環保局600人進駐

桃園9站三合一綠色通道今擴大 6歲以下65歲以上排這邊

相關新聞

大雨後苗28再現「打地鼠路」 用路人光火

苗栗縣西湖鄉境內的苗28線在金獅村路段,今年4月間,出現一些坑洞被形容為「打地鼠路」,讓用路人大為光火!也影響行車安全,...

居家隔離7日在做什麼?鄭文燦:線上開會跟追劇

桃園市長鄭文燦確診出關後,首度經媒體聯訪,關於居家隔離7日都在做什麼?他坦言除了開線上會議之外,還有追劇、看書,包括看間...

觀霧遊蕩犬威脅遊客及野生動物安全 苗栗動防所急移除

林務局新竹林區管理處觀霧國家森林遊樂區3隻遊蕩犬,威脅遊客及野生動物安全之虞,苗栗縣動物保護防疫所管制隊日前上山,緊急移...

新竹一個人文青旅 充滿多種可能的或者與未知驚喜

在台灣,一個人的旅行不寂寞,特別規劃新竹文青風的行程,慢慢走走,可以在老宅裡喝咖啡,可以在書店裡沉靜心情,可以在都會裡找到喜歡的一隅,當然這些地方怎麼拍你都會很美。

「誰」來侵擾雞舍? 苗栗通報石虎領3000元

苗栗縣侵擾雞舍的動物有多種,唯獨通報石虎,縣府發給3000元獎勵,拍到石虎還加碼發1萬元,今年5月就有2件通報案,其中銅...

竹北Youbike今上路 前半小時免費騎至7月底

新竹縣公共自行車系統Youbike今天正式啟用上路,竹北市居民等了6年,終於盼到與新竹市同樣的公共運輸體驗,縣府上午在東...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。