福興溪單車景觀橋 年底動工

福興溪橫跨桃園市與新竹縣界,竹縣府將興建自行車及行人景觀橋,南起新竹新豐、北抵桃園新屋,最慢年底動工、明年中完工;未來民眾騎單車,新竹縣濱海自行車道可直線連接桃園新屋綠色隧道,不必繞遠路,有望帶動桃竹濱海觀光發展。

竹縣府交旅處昨表示,桃竹邊界因福興溪阻隔,有一段自行車道必須繞行既有農路,甚至穿越墓地,讓許多單車族大感不便,且路線偏離海岸線觀光軸,對提昇區域觀光遊憩的吸引力有限。

縣府因此去年展開整合計畫,希望藉由在福興溪上架設橋梁,串接南北端自行車道,目前規畫沿台61線西濱快速道路橋下興建,其中跨溪橋梁長90公尺,以及新竹縣境內高架鋼棧橋約160公尺,採行人與單車分道,橋寬4公尺設計。

交旅處說明,竹縣段的高架鋼棧橋可解決近2公尺的高低差問題,以利銜接新豐坡頭村石滬堤頂步道,往南也將同步改善沿線景點引導標示,讓遊客要往新豐海堤、鳳坑朴樹林、池府王爺廟能更清楚辨識,並重新鋪設紅毛港遊憩區以南長約1公里的自行車道柏油路面。

新竹縣長楊文科表示,未來完工後新竹縣濱海自行車道可銜接桃園新屋綠色隧道,避開原本單調農路路線、縮短既有路程,沿途還可欣賞海岸線風景,騎行環境也更安全,可望帶動雙邊的觀光發展。

新竹 自行車 車道

延伸閱讀

福興溪自行車景觀橋年底動工 串接桃竹濱海鐵馬觀光

新竹縣+1871 社區篩檢站提供採檢、診療、領藥整合服務

女雨天載奶奶擦撞單車少年 出現台灣最美麗風景

新北河濱單車道拚解決瓶頸段 另打造八里唯一海景路線

相關新聞

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

榮家晚會性感女叫伯摸胸 網友:不需道歉 比送月餅柚子更好

大批網友撐活動無問題,又指護老院長者生活苦悶也要有娛樂,「反對的都不住那、住那的都不反對」,又認為院方「不需道歉」,更有人稱「道德在哪?良心在哪?地址又在哪?」。

湖口鄉長林志華驚傳病逝 疑長期工作過勞引發胃疾

57歲的新竹縣湖口鄉長林志華今天上午驚傳於林口長庚病危,因情況不樂觀,家屬決定將他接回家中;據了解,林志華長期抗癌,雖對...

熱翻!台鐵桃園站冷氣壞了 賴香伶爆:修好竟要等200天

近期高溫炎熱,民眾黨桃園市長參選人賴香伶今天卻透露,台鐵桃園站售票大廳冷氣故障,修好竟要等200個工作天,讓她直呼「這個...

在桃園綠燈左轉要注意 「2行字說明」讓用路人怒了:有夠多餘

什麼時候可以左轉?桃園市政府近來新增便民措施,在部分道路增設紅綠燈號誌「文字說明」的輔助告示牌,但卻讓用路人看完後更加霧煞煞,許多網友也不禁搖頭感嘆「太多餘了吧!」 有網友在臉書社團「路上觀察學

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。