快訊

南美館展品殭屍被推倒? 館方震驚急聲明:保留追訴假訊息

影片曝光!俄國飛彈發射後空中反轉 回原地炸自己人

9.1萬人報名白沙屯媽祖進香創新高 廟方籲口罩不離口鼻

白沙屯拱天宮媽祖今年往雲林縣北港朝天宮進香,報名隨香再創9.1萬人的新高。圖/本報資料照片
白沙屯拱天宮媽祖今年往雲林縣北港朝天宮進香,報名隨香再創9.1萬人的新高。圖/本報資料照片

苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖今年往雲林縣北港朝天宮8天7夜進香,報名隨香再創新9.1萬人的新高,廟方籲請信眾口罩不離嘴,盡量減少交談,並採分食,做好個人防疫。

白沙屯媽祖進香來回徒步約400公里,也是國內宗教盛事,去年報名隨香7.8萬人的歷史紀錄,今年疫情嚴峻,信眾的熱情與虔誠不減,報名今天下午6點截止,共9.1萬人報名,人數再創新高。

拱天宮管理委員會總幹事陳春發說,今年報名隨香要求必須打滿3劑疫苗,進香過程請信眾口罩不離嘴,盡量減少交談,並採分食,因適逢國中會考期間,廟方也已請示媽祖進香路線,避開會考的考場,不要影響考生。

白沙屯媽祖進香日程,今天深夜11點放頭旗,20日凌晨1點15分登轎,2點15分出發,22日到北港,23日凌晨0點15分進火,27日下午3點5分回宮,6月7日凌晨1點20分開爐,副總統賴清德預定5月19日上午到拱天宮參拜,總統蔡英文19日下午請白沙屯媽出龕。

台灣鐵路局配合白沙屯媽祖進香,加開9班次區間快車,分別5月19日2089次,20日2076、2006、2010、2007次,27日2058、2061、2022、2029次;5月19日及27日部分莒光號增停白沙屯站,分別南下513、561、521及653次,北上506、510、516及554次,相關車次、時刻參閱台鐵網站,及各車站公告。

苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖今年往雲林縣北港朝天宮8天7夜進香,5月20日凌晨2點15分出發。圖/拱天宮提供
苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖今年往雲林縣北港朝天宮8天7夜進香,5月20日凌晨2點15分出發。圖/拱天宮提供

白沙屯媽祖 北港朝天宮 口罩 苗栗縣

延伸閱讀

追白沙屯媽遶境看這裡 台鐵局公布加開及增停列車

粉紅超跑將起駕 7-ELEVEN開賣「白沙屯媽祖進香紀念袋」拼666元隨取卡、CITY飲品買1送1

白沙屯媽進香隨香再創新高 苗警交通疏導管制措施出爐

20日起駕!幸運香灯腳可抽中交趾陶白沙屯媽祖

相關新聞

居家隔離7日在做什麼?鄭文燦:線上開會跟追劇

桃園市長鄭文燦確診出關後,首度經媒體聯訪,關於居家隔離7日都在做什麼?他坦言除了開線上會議之外,還有追劇、看書,包括看間...

觀霧遊蕩犬威脅遊客及野生動物安全 苗栗動防所急移除

林務局新竹林區管理處觀霧國家森林遊樂區3隻遊蕩犬,威脅遊客及野生動物安全之虞,苗栗縣動物保護防疫所管制隊日前上山,緊急移...

新竹一個人文青旅 充滿多種可能的或者與未知驚喜

在台灣,一個人的旅行不寂寞,特別規劃新竹文青風的行程,慢慢走走,可以在老宅裡喝咖啡,可以在書店裡沉靜心情,可以在都會裡找到喜歡的一隅,當然這些地方怎麼拍你都會很美。

「誰」來侵擾雞舍? 苗栗通報石虎領3000元

苗栗縣侵擾雞舍的動物有多種,唯獨通報石虎,縣府發給3000元獎勵,拍到石虎還加碼發1萬元,今年5月就有2件通報案,其中銅...

擋土牆垮竹東民宅屋頂遭砸塌 住戶嚇逃以為發生地震

新竹縣竹東鎮康莊街一處社區,昨天晚間突然傳出轟然巨響,民宅後方擋土牆突然崩塌,大量土石傾瀉而下,竟當場砸塌多間民宅屋頂,...

竹市今啟動5至11歲兒童疫苗施打三管道 本周五施打完

新竹市今起啟動5至11歲兒童疫苗施打三管道,竹市國小校園接種將於本周五(10日)前將施打完畢,同時體育館施打站本周開放5...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。