快訊

整理包/揮別指考!首屆「分科測驗」不考國、英、數乙 7科考前劃重點

高燒42度、休克搶救無效…1歲童死亡 兒童死亡累計21例

客家小炒全國爭霸賽又來了 總獎金80萬元等你來爭霸

苗栗縣三灣鄉「阿戊嫂的店」以「笠馬下的炒肉」,奪下客委會第一屆「2020客家小炒全國爭霸賽」冠軍。圖/阿戊嫂的店提供
苗栗縣三灣鄉「阿戊嫂的店」以「笠馬下的炒肉」,奪下客委會第一屆「2020客家小炒全國爭霸賽」冠軍。圖/阿戊嫂的店提供

客家經典名菜客家小炒全國爭霸賽又來了, 總獎金80萬元,初賽7月分東、北、中、南區先後登場,8月14日全國決賽,客委會歡迎客庄餐廳業者踴躍報名,爭奪霸主頭銜。

客委會推廣客家美食,帶動客庄發展,2020年首辦客家小炒全國爭霸賽,苗栗縣三灣鄉「阿戊嫂的店」勇奪冠軍,第二屆比賽受到疫情影響延宕,敲定 初賽東區7月9日在花蓮慶豐市場與好客藝術村,北區16日在新竹縣北埔公有零售市場與新竹縣北埔鄉公所前,中區17日在苗栗市北苗公有零售市場,南區23日在高雄市美濃區公所前廣場。

主辦單位指出,決賽8月14日結合料理節目製播,總獎金80萬元,決賽冠軍12萬元,初賽、決賽得獎者,獲領獎座、紅布條及選手個人獎牌,入圍決賽並可透過聯名特別節目行銷宣傳。

活動即日至5月27日報名,客家文化重點發展區、客家聚落,或客家文化園區具稅籍的合法營業客庄餐廳,且店內有販售客家小炒菜式者,皆可報名參加,網址https://www.2022-hakka-stir-fry.com.tw/ 線上報名,洽詢電話02-25626001轉311。

客委會主委楊長鎮表示,2020年首辦客家小炒全國爭霸賽獲得熱烈回響,業者業績至少提升3成,這屆4場初賽由參賽者現場演繹自家獨家風味料理,並結合周邊市場資源就地取材,考驗參賽者臨場廚藝。

第一屆阿戊嫂的店以「笠馬下的炒肉」奪冠,客家小炒沒有多添加調味,盡量追求食材原始味道,湯汁及香氣融入糯米飯,並以粽子的形式呈現,業者發想源自記憶,早期農村社會,一天農事結束回家,還戴著斗笠走進家門,迎面而來是家人準備的客家小炒的香氣,也是幸福的感覺。

客委會 新竹 客家文化

延伸閱讀

女子6樓墜下身亡 目擊者:她趴在女兒牆男友拉不住

客庄券2.0使用期限延至5月底 加碼抽iPhone 13

台南南區離奇自撞車禍 駕駛沒有呼吸心跳送醫

2.5億世界客博會世界館動工 鄭文燦:世界客家文化首都

相關新聞

大雨後苗28再現「打地鼠路」 用路人光火

苗栗縣西湖鄉境內的苗28線在金獅村路段,今年4月間,出現一些坑洞被形容為「打地鼠路」,讓用路人大為光火!也影響行車安全,...

居家隔離7日在做什麼?鄭文燦:線上開會跟追劇

桃園市長鄭文燦確診出關後,首度經媒體聯訪,關於居家隔離7日都在做什麼?他坦言除了開線上會議之外,還有追劇、看書,包括看間...

觀霧遊蕩犬威脅遊客及野生動物安全 苗栗動防所急移除

林務局新竹林區管理處觀霧國家森林遊樂區3隻遊蕩犬,威脅遊客及野生動物安全之虞,苗栗縣動物保護防疫所管制隊日前上山,緊急移...

新竹一個人文青旅 充滿多種可能的或者與未知驚喜

在台灣,一個人的旅行不寂寞,特別規劃新竹文青風的行程,慢慢走走,可以在老宅裡喝咖啡,可以在書店裡沉靜心情,可以在都會裡找到喜歡的一隅,當然這些地方怎麼拍你都會很美。

「誰」來侵擾雞舍? 苗栗通報石虎領3000元

苗栗縣侵擾雞舍的動物有多種,唯獨通報石虎,縣府發給3000元獎勵,拍到石虎還加碼發1萬元,今年5月就有2件通報案,其中銅...

竹北Youbike今上路 前半小時免費騎至7月底

新竹縣公共自行車系統Youbike今天正式啟用上路,竹北市居民等了6年,終於盼到與新竹市同樣的公共運輸體驗,縣府上午在東...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。