快訊

梁洛施未婚生3子無緣嫁豪門 34歲慶生近照曝光

美國第一夫人也中鏢 白宮證實:吉兒拜登染新冠肺炎

俄國版增產報國 普亭下令生10名子女者可領約台幣49萬元

新街溪百公尺未整治 草長垃圾遍布

桃園中壢新街溪近年治理成果不錯,成為民眾休閒去處,但福州橋附近約百公尺河段卻被棄置垃圾,環境髒亂,議員劉曾玉春要求市府整治。水務局表示,因土地徵收費用高達1億,暫不考慮徵收整治,先派員加強清潔,同時要求地主華南銀行善盡土地維護責任。

劉曾玉春表示,新街溪從福州橋至永福藝術公園約有100公尺的溪畔綠廊沒有打通,現場樹林生長茂盛,有些民眾見環境隱密竟亂丟垃圾,瓶瓶罐罐和保麗龍布滿河岸,影響市容也汙染河川和海洋,另有治安疑慮。

劉曾玉春說,同樣是新街溪河岸,東興社區居民種植許多蘭花和石斛蘭,花苞盛開宛如瀑布美景,福州橋下卻垃圾遍布、骯髒惡臭,實在差太遠;河川用地徵收價格不高,市府應打通最後一哩路完成整治。

水務局長劉振宇說,該段河川用地地形狹長,面積約450坪,屬於華南銀行私人土地,確實形成雜草叢生的髒亂點,許多民眾和議員反映多年,行經還必須繞道,但依市價估算徵收經費高達約1億,苦無經費徵收,因此至今無法整治。

劉振宇表示,水務局已經行文環保局稽查開單勸導,要求華南銀行依法善盡土地管理人責任,不能放任不管理,目前已加強派員前往整理;桃園市政府也將與銀行協商取得土地同意書,由市政府打通河川地闢建步道,並且美化環境,未來繼續爭取中央用地經費補助,以利徵收。

桃園 石斛蘭 土地徵收

延伸閱讀

桃園新街溪河段遭棄置垃圾 市府:徵收整治經費要1億

「溪望—南崁溪的轉化與再生」新書發表 看見環境蛻變

陪同嘉義人1甲子 吳鳳游泳池將走入歷史

阿里山森林遊樂區力行山莊將走入歷史 林務局打贏官司

相關新聞

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

湖口鄉長林志華驚傳病逝 疑長期工作過勞引發胃疾

57歲的新竹縣湖口鄉長林志華今天上午驚傳於林口長庚病危,因情況不樂觀,家屬決定將他接回家中;據了解,林志華長期抗癌,雖對...

熱翻!台鐵桃園站冷氣壞了 賴香伶爆:修好竟要等200天

近期高溫炎熱,民眾黨桃園市長參選人賴香伶今天卻透露,台鐵桃園站售票大廳冷氣故障,修好竟要等200個工作天,讓她直呼「這個...

桃園鐵道遺跡保存惹議 教授:活化與開發非對立

爭議多時的「桃園捷運綠線G07站涉及文化資產後續保存及活化計畫」在6月29日的桃園市考古遺址審議會中通過,日前工程單位已經非常有效率的將具有百年以上歷史的清朝鐵道填平、灌漿,接下來工程單位所指稱遭考古遺址延宕的工程即可繼續進行。

大雨後苗28再現「打地鼠路」 用路人光火

苗栗縣西湖鄉境內的苗28線在金獅村路段,今年4月間,出現一些坑洞被形容為「打地鼠路」,讓用路人大為光火!也影響行車安全,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。