快訊

送別時空俠客衛斯理:香港作家倪匡的傳奇一生

好市多兩個月內二度調漲衛生紙價格 不到一年漲逾二成

血汗基層活不下去!中華快遞工會今罷工 訴求加薪5千元

苗栗頭份市今晚最多4500戶停電 台電:絕緣劣化加梅雨惹禍

苗栗縣頭份市部分地區今天晚上7點35分無預警停電,台灣電力公司苗栗區營業處人員冒雨漏夜搶修,約2個小時全部復電。圖/擷自臉書「我是頭份人」社團
苗栗縣頭份市部分地區今天晚上7點35分無預警停電,台灣電力公司苗栗區營業處人員冒雨漏夜搶修,約2個小時全部復電。圖/擷自臉書「我是頭份人」社團

苗栗縣頭份市興隆、山下及上埔等地區今天晚上7點35分陸續跳電,台灣電力公司苗栗區營業處人員查出是絕緣劣化,加上連日雨勢不斷,造成饋線短路跳脫,最高造成4500多戶停電,約2個小時後全部復電。

臉書社團「我是頭份人」今晚7點35分起,不斷有網友抱怨無預警停電,一下子停電、一下子又來電,興隆路一帶居民甚至計算反覆跳電5次,台電人員據報,冒雨漏夜巡線,查出是絕緣劣化,又受到梅雨影響,造成饋線短路跳脫。

台電苗栗區處指出,饋線跳電會造成瞬停,15秒後會自動試供,直到系統認為是持久性故障,才會完全停電,因此會發生一下子停電、一下子復電的狀況,今天晚上8點2分最多有4500多戶停電,台電人員找到事故點,區隔電路先恢復8成用戶電力,晚上9點40分全部復電,抱歉造成不便與困擾。

停電 台電 苗栗縣

延伸閱讀

梅雨鋒面影響農作水稻倒伏 高雄美濃農會:玉荷包將更大顆

南投山區大雨 台8線96.5K路樹倒斷交通緊急搶通

【專家之眼】台灣停電問題已大幅改善?

台南中崙工業區傍晚突停電 台電PO松鼠焦屍照證明

相關新聞

大雨後苗28再現「打地鼠路」 用路人光火

苗栗縣西湖鄉境內的苗28線在金獅村路段,今年4月間,出現一些坑洞被形容為「打地鼠路」,讓用路人大為光火!也影響行車安全,...

居家隔離7日在做什麼?鄭文燦:線上開會跟追劇

桃園市長鄭文燦確診出關後,首度經媒體聯訪,關於居家隔離7日都在做什麼?他坦言除了開線上會議之外,還有追劇、看書,包括看間...

觀霧遊蕩犬威脅遊客及野生動物安全 苗栗動防所急移除

林務局新竹林區管理處觀霧國家森林遊樂區3隻遊蕩犬,威脅遊客及野生動物安全之虞,苗栗縣動物保護防疫所管制隊日前上山,緊急移...

新竹一個人文青旅 充滿多種可能的或者與未知驚喜

在台灣,一個人的旅行不寂寞,特別規劃新竹文青風的行程,慢慢走走,可以在老宅裡喝咖啡,可以在書店裡沉靜心情,可以在都會裡找到喜歡的一隅,當然這些地方怎麼拍你都會很美。

「誰」來侵擾雞舍? 苗栗通報石虎領3000元

苗栗縣侵擾雞舍的動物有多種,唯獨通報石虎,縣府發給3000元獎勵,拍到石虎還加碼發1萬元,今年5月就有2件通報案,其中銅...

竹北Youbike今上路 前半小時免費騎至7月底

新竹縣公共自行車系統Youbike今天正式啟用上路,竹北市居民等了6年,終於盼到與新竹市同樣的公共運輸體驗,縣府上午在東...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。