快訊

苗栗以南10縣市大雨特報 注意雷擊、強陣風

高端疫苗近80萬劑不翼而飛 食藥署說法反覆藏隱情?

滑石粉嬰兒爽身粉陷纏訟 嬌生宣布2023年全球停售

居服員隱匿不舒服累及案家確診? 苗栗長照中心否認

民眾投訴苗栗縣頭屋鄉一處長照機構,隱匿居家照顧服務員不舒服,累及案家2人確診,苗栗縣長照中心今天澄清並未隱匿。記者范榮達/攝影
民眾投訴苗栗縣頭屋鄉一處長照機構,隱匿居家照顧服務員不舒服,累及案家2人確診,苗栗縣長照中心今天澄清並未隱匿。記者范榮達/攝影

苗栗縣頭屋鄉一家長照機構遭投訴居家照顧服務員涉及隱匿身體不舒服,累及服務案家2人確診,苗栗縣長照中心回應,居服員第一時間快篩,確診後通報案家,沒有隱匿情事。

聯合報系接獲投訴,指出頭屋鄉一家長照機構,隱匿居服員不舒服,照樣安排到服務府,居服員後來確診,案家接到長照機構通知,導致病人需要照顧的及家人雙雙確診,居服員出勤前,有確保快篩陰性,及需要照服的病人是安全的嗎?家裡如有類似需求的,要自求多福了。

長照中心表示,目前中央流行疫情指揮中心指引,並沒有要求長照居服員強制快篩,不過,長照中心請居服員提高警覺,也因此居服員於5月6日感覺身體不適,馬上快篩陽性,後來PCR採檢陽性確診。

這名居服員確診後,暫停所有服務,並通知案家,安排另外居服員替代或是家屬照顧,案家2人5月13日快篩陽性,時間已經相隔1星期,難以確認居服員是傳染源,而且長照、機構也沒有隱匿居服員身體不舒服的狀況。

居服員 長照 快篩陽性 苗栗縣

相關新聞

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

湖口鄉長林志華驚傳病逝 疑長期工作過勞引發胃疾

57歲的新竹縣湖口鄉長林志華今天上午驚傳於林口長庚病危,因情況不樂觀,家屬決定將他接回家中;據了解,林志華長期抗癌,雖對...

熱翻!台鐵桃園站冷氣壞了 賴香伶爆:修好竟要等200天

近期高溫炎熱,民眾黨桃園市長參選人賴香伶今天卻透露,台鐵桃園站售票大廳冷氣故障,修好竟要等200個工作天,讓她直呼「這個...

大雨後苗28再現「打地鼠路」 用路人光火

苗栗縣西湖鄉境內的苗28線在金獅村路段,今年4月間,出現一些坑洞被形容為「打地鼠路」,讓用路人大為光火!也影響行車安全,...

居家隔離7日在做什麼?鄭文燦:線上開會跟追劇

桃園市長鄭文燦確診出關後,首度經媒體聯訪,關於居家隔離7日都在做什麼?他坦言除了開線上會議之外,還有追劇、看書,包括看間...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。