竹縣湖口鄉發放紓困金 民眾領現金3000元

新竹縣湖口鄉公所今天起連續3天發放紓困金,鄉民可領新台幣3000元,不少鄉民對於領到紓困金,有人要用於加菜金、或購買民生用品,都感到相當開心。

湖口鄉公所在官方網站公告,湖口鄉民代表會審議通過,「新竹縣湖口鄉公所因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情發放振興經濟防疫紓困金自治條例」,只要是今年2月28日(含)前設籍湖口鄉,鄉民皆能領每人3000元現金。

湖口鄉公所今天開始分批發放,考量疫情以村鄰為單位,在集會所或宮廟發放,不少鄉民一早帶著通知單、身分證與印章前往領取,同戶家人則可委託代領。

湖口鄉公所指出,紓困金發放從今天起至15日,發放時間、地點,民眾需依通知單註明時間及領取地點領取。若無法在這3天前來領取,補發日期為18日至22日,發放地點依通知單內容。

疫情 新竹

延伸閱讀

新竹縣防疫專線今起增至15線 24小時值班接聽

桃園關懷包今上路親友代領 出示確診者翻攝證件也能領

影/竹縣鄉鎮最大筆紓困金發放 湖口鄉民嗨領3千元現金

福利熊失寵?!全聯攜手foodpanda推3款超萌胖胖達甜點 登錄抽加菜金1萬元

相關新聞

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

湖口鄉長林志華驚傳病逝 疑長期工作過勞引發胃疾

57歲的新竹縣湖口鄉長林志華今天上午驚傳於林口長庚病危,因情況不樂觀,家屬決定將他接回家中;據了解,林志華長期抗癌,雖對...

熱翻!台鐵桃園站冷氣壞了 賴香伶爆:修好竟要等200天

近期高溫炎熱,民眾黨桃園市長參選人賴香伶今天卻透露,台鐵桃園站售票大廳冷氣故障,修好竟要等200個工作天,讓她直呼「這個...

大雨後苗28再現「打地鼠路」 用路人光火

苗栗縣西湖鄉境內的苗28線在金獅村路段,今年4月間,出現一些坑洞被形容為「打地鼠路」,讓用路人大為光火!也影響行車安全,...

居家隔離7日在做什麼?鄭文燦:線上開會跟追劇

桃園市長鄭文燦確診出關後,首度經媒體聯訪,關於居家隔離7日都在做什麼?他坦言除了開線上會議之外,還有追劇、看書,包括看間...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。