快訊

好煩人!iPhone「加我賴」垃圾訊息再起 轉戰這一處網友超傻眼

關切慈雲路空橋 藍委要求科技部與科管局評估補助辦法

新竹市光埔重畫區位於竹科大門,慈雲路兩側建案因應當年都市計畫容積獎勵,預留設置空橋空間與電扶梯,但企盼多年的慈雲路空橋卻遲未有下文成為「斷橋」奇景。圖/光埔重劃區空橋促進會提供
新竹市光埔重畫區位於竹科大門,慈雲路兩側建案因應當年都市計畫容積獎勵,預留設置空橋空間與電扶梯,但企盼多年的慈雲路空橋卻遲未有下文成為「斷橋」奇景。圖/光埔重劃區空橋促進會提供

新竹市光埔重畫區位於竹科大門,慈雲路兩側建案因應當年都市計畫容積獎勵,預留設置空橋空間與電扶梯,但企盼多年的慈雲路空橋卻遲未有下文成為「斷橋」奇景。

藍營立委鄭正鈐今邀集科技部、竹科管理局共商研議,要求科管局建議市府將慈雲路空橋建置計畫,納入明年度科管局補助地方政府建設經費中,並針對「科學園區管理局作業基金收支保管及運用辦法」,要求科技部與科管局研擬補助空橋施建計畫,於下週提出說明。

鄭正鈐今邀科技部次長陳宗權、科管局副局長胡世民共同商議,對此,陳宗權要求科管局積極協助處理,詳細評估竹科園區作業基金的使用空間。

胡世民說,科管局每年依「科學園區管理局補助地方政府建設經費處理原則」補助新竹市政4620萬元,做為竹科園區週邊界或設施向外延伸三公里範圍內區域的相關建設,科管局將發函市府,積極建議將慈雲路空橋建置納入明年度竹科管理局補助地方政府建設經費。

鄭正鈐說,竹市埔頂三路跨慈雲路的空橋是當地居民的迫切需求,他在擔任市議員時也曾多次提出質詢,該路段為往返竹科、竹北的交通要道,由於臨近科學園區,吸引園區工程師工作者家庭相繼遷入,然而住商區與東側關埔國小及光武國中被慈雲路分隔,居民、學童及竹科上班族通行時交通擁擠險象環生。

鄭正鈐說,他要求科技部與科管局針對「科學園區管理局作業基金收支保管及運用辦法」,評估補助埔頂三路跨慈雲路空橋建置。同時發函新竹科學園區,要求科管局建議市府將慈雲路空橋建置計畫,納入明年度科管局補助地方政府建設經費中。

另外,鄭正鈐也針對「科學園區管理局作業基金收支保管及運用辦法」,要求科技部與科管局針對園區周遭交通動線及慈雲路空橋設置提出改善方案與補助辦法。「科學園區管理局作業基金」的用途包含「科學園區與其周邊公共設施」,而慈雲路不但位於竹科周邊,且兩側社區許多住戶於竹科工作,埔頂路三路跨慈雲路空橋的設置,竹科亦不應置身事外。

藍營立委鄭正鈐今邀集科技部、竹科管理局共商研議。圖/鄭正鈐提供
藍營立委鄭正鈐今邀集科技部、竹科管理局共商研議。圖/鄭正鈐提供

鄭正鈐 新竹

延伸閱讀

影/國民黨立委批有EUA就大發財 特權可以買空賣空

影/高登爭議延燒 國民黨團告發陳時中涉圖利、瀆職

影/國民黨團質疑高登是人頭公司 把衛福部當傻子耍

綠議員販毒被求處無期徒刑 國民黨團要求蔡英文道歉

相關新聞

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

榮家晚會性感女叫伯摸胸 網友:不需道歉 比送月餅柚子更好

大批網友撐活動無問題,又指護老院長者生活苦悶也要有娛樂,「反對的都不住那、住那的都不反對」,又認為院方「不需道歉」,更有人稱「道德在哪?良心在哪?地址又在哪?」。

湖口鄉長林志華驚傳病逝 疑長期工作過勞引發胃疾

57歲的新竹縣湖口鄉長林志華今天上午驚傳於林口長庚病危,因情況不樂觀,家屬決定將他接回家中;據了解,林志華長期抗癌,雖對...

熱翻!台鐵桃園站冷氣壞了 賴香伶爆:修好竟要等200天

近期高溫炎熱,民眾黨桃園市長參選人賴香伶今天卻透露,台鐵桃園站售票大廳冷氣故障,修好竟要等200個工作天,讓她直呼「這個...

在桃園綠燈左轉要注意 「2行字說明」讓用路人怒了:有夠多餘

什麼時候可以左轉?桃園市政府近來新增便民措施,在部分道路增設紅綠燈號誌「文字說明」的輔助告示牌,但卻讓用路人看完後更加霧煞煞,許多網友也不禁搖頭感嘆「太多餘了吧!」 有網友在臉書社團「路上觀察學

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。