快訊

失敗怪戰機/消失的神祕戰機F-19 被跳過號碼只因數字不響亮?

今天是達賴喇嘛生日:苦難人間流轉的時間法輪

陷論文雙抄襲風暴 林智堅11點反擊控告王鴻薇涉加重誹謗

苗縣工程經費暴增 徐耀昌:已請中央檢討全額補助

苗栗縣警察局廳舍重建案去年10月爭取中央全額補助11.4億元,現在要20億才有辦法蓋。記者范榮達/攝影
苗栗縣警察局廳舍重建案去年10月爭取中央全額補助11.4億元,現在要20億才有辦法蓋。記者范榮達/攝影

苗栗縣警局重建案經費11.4億元,不到1年便暴增至20億,縣議員林寶珠昨擔心「看得到吃不到」,要求爭取中央全額補助。

縣長徐耀昌表示,已請公共工程委員會成立專案小組,檢討中央答應全額補助苗栗的重大工程,鄉鎮市公所也碰到同樣問題,但縣府自顧不暇。

中央允諾全額補助苗栗縣多項重大工程,因通貨膨脹,工程造價飆漲,包括縣警局重建、頭份國中新建大樓工程,及國道1號增設造橋交流道暨聯絡道苗14線拓寬工程等建設,雖獲行政院長蘇貞昌允諾全額補助,但未來可能充滿變數。

林寶珠說,光是頭份國中新建教學大樓就還差6千萬元以上,縣府如以第二預備金補差價,不但財政捉襟見肘,還會發生排擠作用,應繼續爭取全額補助,差額由中央埋單。

徐耀昌表示,縣警局重建案當初設計11.4億元,現在要20億元才做得起來,縣府再怎樣追加預算,也趕不上通膨,已請公共工程委員會主任委員吳澤成成立專案小組,檢討答應全額補助苗栗的重大工程。

徐耀昌說,鄉鎮市公所也碰到同樣的問題,縣府已自顧不暇,沒有這麼多的二備金可以支應。

徐耀昌表示,已成案的工程,縣府仍會積極向中央爭取補助差額。

徐耀昌 苗栗縣 行政院

延伸閱讀

趕不上通膨 苗議員擔心中央全額補助工程看得到吃不到

徐耀昌解除3+4!出關首站慰訪衛生局防疫人員

苗栗縣長徐耀昌居家隔離 透過視訊辦公討論防疫

苗縣議會副議長李文斌確診 縣長、議長PCR陰性

相關新聞

大雨後苗28再現「打地鼠路」 用路人光火

苗栗縣西湖鄉境內的苗28線在金獅村路段,今年4月間,出現一些坑洞被形容為「打地鼠路」,讓用路人大為光火!也影響行車安全,...

居家隔離7日在做什麼?鄭文燦:線上開會跟追劇

桃園市長鄭文燦確診出關後,首度經媒體聯訪,關於居家隔離7日都在做什麼?他坦言除了開線上會議之外,還有追劇、看書,包括看間...

觀霧遊蕩犬威脅遊客及野生動物安全 苗栗動防所急移除

林務局新竹林區管理處觀霧國家森林遊樂區3隻遊蕩犬,威脅遊客及野生動物安全之虞,苗栗縣動物保護防疫所管制隊日前上山,緊急移...

新竹一個人文青旅 充滿多種可能的或者與未知驚喜

在台灣,一個人的旅行不寂寞,特別規劃新竹文青風的行程,慢慢走走,可以在老宅裡喝咖啡,可以在書店裡沉靜心情,可以在都會裡找到喜歡的一隅,當然這些地方怎麼拍你都會很美。

「誰」來侵擾雞舍? 苗栗通報石虎領3000元

苗栗縣侵擾雞舍的動物有多種,唯獨通報石虎,縣府發給3000元獎勵,拍到石虎還加碼發1萬元,今年5月就有2件通報案,其中銅...

影/小黑豬疑似運送途中掉落 國3匝道遊走被捕獲

一隻小黑豬疑似在運送途中從車上掉落,在國道3號大山交流道南下匝道現身,警方據報趕往並通報道路養護及故障排路除人員到場協助...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。