快訊

失敗怪戰機/消失的神祕戰機F-19 被跳過號碼只因數字不響亮?

今天是達賴喇嘛生日:苦難人間流轉的時間法輪

陷論文雙抄襲風暴 林智堅11點反擊控告王鴻薇涉加重誹謗

竹市慈雲路蓋地下道? 地方:「斷橋」怎收拾

新竹市慈雲路旁可見「斷橋」未連通。記者張裕珍/攝影
新竹市慈雲路旁可見「斷橋」未連通。記者張裕珍/攝影

新竹市關埔地區的光埔重劃區空橋遲未興建,衍生空中「斷橋」奇景。住戶連日向市府爭取空橋串接,強調都市計畫已有設計,市府不執行串接是行政怠惰,國民黨昨天召開座談會,強調若年底執政將啟動追加預算興建。

對此,竹市府回應,當地慈雲路與埔頂三路口的連通方式尚未定案,因過去住戶曾訴求「跨慈雲路的通學步道」,市府也就「人行天橋」、「地下道」兩串聯方案綜合評估,盼解決通學需求,月初已經發文社區廣徵意見。

光埔重劃區鄰近竹科,慈雲路是串聯竹科、竹北的交通要道,兩側建案大樓多,還有好市多、迪卡儂等知名賣場。當年都市計畫內容參考台北市信義計畫區,規畫社區之間以連通橋串聯,各建案因此預留空橋空間,並獲容積獎勵。

但空橋系統遲遲無下文,地方最企盼爭取的慈雲路與埔頂三路口空橋也無著;記者實際走訪埔頂二路與慈雲路口,兩側商場、建案都預留空橋人行通道,約2至3公尺寬,甚至有電梯等無障礙設施,但到了路口處就成了斷點,演變成「斷橋」奇景。

慈雲路旁建案文心匯約550戶,林姓管委會主委說,當時買房住戶都知道會有空橋建設,合約也明定,市府卻遲遲未能串聯,還發文給區權會說要收集意見,難度高也不切實際。

「市長說要蓋地下道,太令人震驚了!」彭姓住戶直言,市府推辭沒經費,又翻盤說要蓋地下道,「徒留的斷垣殘壁該如何收拾?」

國民黨議員張祖琰說,空橋建坪列為公設,住戶早繳交房屋稅、地價稅,將持續要求市府依照都市計畫全面興建空橋系統,並優先興建慈雲路上方空橋。

都市計畫 奇景

延伸閱讀

影/竹市光埔重劃區居民力爭空橋掀熱議 市府回應了

竹市光埔重劃區現「斷橋」奇景 慈雲路住戶炸鍋爭空橋

竹市慈雲路住戶爭取空橋、不要地下道 擬掛白布條抗議

竹市慈雲路空橋翻盤改蓋地下道 地方熱議

相關新聞

大雨後苗28再現「打地鼠路」 用路人光火

苗栗縣西湖鄉境內的苗28線在金獅村路段,今年4月間,出現一些坑洞被形容為「打地鼠路」,讓用路人大為光火!也影響行車安全,...

居家隔離7日在做什麼?鄭文燦:線上開會跟追劇

桃園市長鄭文燦確診出關後,首度經媒體聯訪,關於居家隔離7日都在做什麼?他坦言除了開線上會議之外,還有追劇、看書,包括看間...

觀霧遊蕩犬威脅遊客及野生動物安全 苗栗動防所急移除

林務局新竹林區管理處觀霧國家森林遊樂區3隻遊蕩犬,威脅遊客及野生動物安全之虞,苗栗縣動物保護防疫所管制隊日前上山,緊急移...

新竹一個人文青旅 充滿多種可能的或者與未知驚喜

在台灣,一個人的旅行不寂寞,特別規劃新竹文青風的行程,慢慢走走,可以在老宅裡喝咖啡,可以在書店裡沉靜心情,可以在都會裡找到喜歡的一隅,當然這些地方怎麼拍你都會很美。

「誰」來侵擾雞舍? 苗栗通報石虎領3000元

苗栗縣侵擾雞舍的動物有多種,唯獨通報石虎,縣府發給3000元獎勵,拍到石虎還加碼發1萬元,今年5月就有2件通報案,其中銅...

影/小黑豬疑似運送途中掉落 國3匝道遊走被捕獲

一隻小黑豬疑似在運送途中從車上掉落,在國道3號大山交流道南下匝道現身,警方據報趕往並通報道路養護及故障排路除人員到場協助...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。