快訊

今天是達賴喇嘛生日:苦難人間流轉的時間法輪

陷論文雙抄襲風暴 林智堅11點反擊控告王鴻薇涉加重誹謗

台南議員提案用0206善款重建海砂屋 網傻眼:住戶現拿1300萬房子

林智堅:3關鍵 解鎖新竹建設

新竹市長林智堅明到議會施政報告,昨先表示,近8年堅持「以人為本、相信專業、公大於私」3大關鍵解鎖各項建設,「新竹經驗,8年實現」為大新竹奠定下個50年的發展基礎。國民黨和時代力量黨團則說,部分施政值得肯定,但也有應加強處,相信民眾自有公評。

林智堅說,第1個關鍵堅持是以人為本,民眾需求為優先,以小建設串聯為大計畫;包括改造33個大小公園、創造10公里新竹左岸、17公里海岸線,改善和新設超過50公里步道,甚至獲全球卓越建設獎肯定。

第2是相信專業,波光市集、永恆之丘、新竹動物園實現以「設計力提升城市美學」;8年來新設2校,新建及整建25校共36棟校舍;台灣設計展、光臨藝術節也讓竹市成為國家級藝術家的舞台。

第3是公大於私,政策實現市民需求,打通南寮大道、公道三,促成兒童醫院、台大湳雅院區,實現中油遷庫、棒球場改造及爭取推動新竹輕軌、五楊高架延伸新竹,解鎖市民數十年期盼。

國民黨團總召陳治雄指出,公道三、中油遷庫值得肯定,但林智堅辦理放煙火式活動值得討論,如棒球場改造的善後工作、慈雲路建設空橋訴求等,為何遲未聽取民意?相信民眾自有公評。

時代力量議員蔡惠婷說,肯定將設計力導入重大公共工程提升品質,但人行環境仍有許多可加強之處,包括鐵道路上人行道只剩下接公道五路最後一段等,不見市府列為優先事項推動。

新竹 時代力量 林智堅

延伸閱讀

周三到議會施政報告 林智堅:新竹經驗 八年實現

汙水下水道接管慢 高虹安批林智堅別只做看得到的建設

身障單親獨育2兒長大還成羽球好手 吳美金獲模範母親

竹苗自行車道打通了 周六通車 一路順騎免走西濱

相關新聞

大雨後苗28再現「打地鼠路」 用路人光火

苗栗縣西湖鄉境內的苗28線在金獅村路段,今年4月間,出現一些坑洞被形容為「打地鼠路」,讓用路人大為光火!也影響行車安全,...

居家隔離7日在做什麼?鄭文燦:線上開會跟追劇

桃園市長鄭文燦確診出關後,首度經媒體聯訪,關於居家隔離7日都在做什麼?他坦言除了開線上會議之外,還有追劇、看書,包括看間...

觀霧遊蕩犬威脅遊客及野生動物安全 苗栗動防所急移除

林務局新竹林區管理處觀霧國家森林遊樂區3隻遊蕩犬,威脅遊客及野生動物安全之虞,苗栗縣動物保護防疫所管制隊日前上山,緊急移...

新竹一個人文青旅 充滿多種可能的或者與未知驚喜

在台灣,一個人的旅行不寂寞,特別規劃新竹文青風的行程,慢慢走走,可以在老宅裡喝咖啡,可以在書店裡沉靜心情,可以在都會裡找到喜歡的一隅,當然這些地方怎麼拍你都會很美。

「誰」來侵擾雞舍? 苗栗通報石虎領3000元

苗栗縣侵擾雞舍的動物有多種,唯獨通報石虎,縣府發給3000元獎勵,拍到石虎還加碼發1萬元,今年5月就有2件通報案,其中銅...

影/小黑豬疑似運送途中掉落 國3匝道遊走被捕獲

一隻小黑豬疑似在運送途中從車上掉落,在國道3號大山交流道南下匝道現身,警方據報趕往並通報道路養護及故障排路除人員到場協助...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。