快訊

林智堅論文疑涉抄襲 藍委曝合約:侵犯智財權竹科應提告

出門前快篩陽性 林右昌:輕微發燒、咳嗽應該是確診了

男被父拒接電話竟失控派出所引爆土製炸彈 炸斷右手掌

竹縣將改善人行步道、增停車位

竹北水圳公園旁嘉豐南路二段將進行人行步道改善。圖/新竹縣政府提供
竹北水圳公園旁嘉豐南路二段將進行人行步道改善。圖/新竹縣政府提供

竹縣府爭取前瞻計畫促進交通建設升級,縣長楊文科昨宣布,有11鄉鎮市共19條主要道路獲補助,同步改善人行空間和大眾運輸便利性,並增加都會區停車位;因應新竹客運醞釀停駛,縣府也提出招商快捷巴士及偏鄉計程車運輸方式應對,鄉親不用擔心。

縣府說明,為提升道路服務及環境品質,已爭取到前瞻計畫補助逾3億5千萬元,包括因應未來竹東的行政中心、運轉中心和竹東大禾埕等建設陸續完工啟用,北興路、工業一路、工業二路將推動管線下地並打造人行空間。

竹北市高鐵特區、公三公園將展開人行廊道縫補,並改善東興國小周邊通學步道,增設路口、庇護島等,緊鄰竹7線成功路的湖口信勢國小,因腹地不足沒有人行空間,也將協調校方退縮校園圍牆設置人行道,確保孩子上下學步行安全。

縣長楊文科接受媒體人黃暐瀚專訪時也指出,縣府重視交通建設,包含新闢台1線替代道路、改善經國大橋塞車、拓寬台61線與台15線聯絡道、內灣聯外道、五峰鄉縣道122線改善等工程,民眾一定有感。

停車問題方面,楊文科說,竹北享平方10月將增逾600個車位,加上其他停車場共增2677位,也正規畫全台首創的市區無人自駕電動巴士,現正試運轉。

針對新竹客運醞釀停駛,可能影響新竹縣逾20條路線,楊文科說,希望中央能藉增加預算協調業者不要停駛,縣府則以招商快捷巴士及偏鄉計程車運輸因應,一定不讓鄉親行的權益受損。

人行道 楊文科 新竹

延伸閱讀

新竹縣交通建設持續升級 人行空間改善大眾運輸成重點

駁盼楊文科模式不實 呂玉玲:今後本人所講才能代表

盼成桃園楊文科?呂玉玲:不實臆測 持續衝刺

10天大幼嬰被倒吊狠當物品甩 竹北某月子中心爆虐嬰

相關新聞

湖口鄉長林志華驚傳病逝 疑長期工作過勞引發胃疾

57歲的新竹縣湖口鄉長林志華今天上午驚傳於林口長庚病危,因情況不樂觀,家屬決定將他接回家中;據了解,林志華長期抗癌,雖對...

大雨後苗28再現「打地鼠路」 用路人光火

苗栗縣西湖鄉境內的苗28線在金獅村路段,今年4月間,出現一些坑洞被形容為「打地鼠路」,讓用路人大為光火!也影響行車安全,...

居家隔離7日在做什麼?鄭文燦:線上開會跟追劇

桃園市長鄭文燦確診出關後,首度經媒體聯訪,關於居家隔離7日都在做什麼?他坦言除了開線上會議之外,還有追劇、看書,包括看間...

觀霧遊蕩犬威脅遊客及野生動物安全 苗栗動防所急移除

林務局新竹林區管理處觀霧國家森林遊樂區3隻遊蕩犬,威脅遊客及野生動物安全之虞,苗栗縣動物保護防疫所管制隊日前上山,緊急移...

新竹一個人文青旅 充滿多種可能的或者與未知驚喜

在台灣,一個人的旅行不寂寞,特別規劃新竹文青風的行程,慢慢走走,可以在老宅裡喝咖啡,可以在書店裡沉靜心情,可以在都會裡找到喜歡的一隅,當然這些地方怎麼拍你都會很美。

「誰」來侵擾雞舍? 苗栗通報石虎領3000元

苗栗縣侵擾雞舍的動物有多種,唯獨通報石虎,縣府發給3000元獎勵,拍到石虎還加碼發1萬元,今年5月就有2件通報案,其中銅...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。