快訊

追蹤10年研究揭超加工食品加速失智發生 吃什麼能避免失智?

阿里山鄒族部落特富野住宅火警毀3戶 2人受傷

一周數位爆報/Netflix效應摧毀美女「歐巴夢」!「3C冷感」襲摺疊手機市場?假臉退散2招出爐

桃園24家診所投入PCR 鄭文燦:建議長者幼童到此採檢

桃園市長鄭文燦今天下午主持地方防疫會議表示,桃園目前有14家醫院及7個採檢站提供PCR服務,但採檢數量非常龐大,常要到深夜或隔天才能得知結果。醫師公會全聯會和桃園市醫師公會協調24家耳鼻喉科及基層診所加入PCR採檢行列,將陸續上線,「建議長者和幼兒到這24家診所採檢」,復興區衛生所也將提供相同服務。

關於輕症居家照護工作,鄭文燦表示桃園目前有2萬6875人,已經完成1萬722名,其餘居家照護者還在聯絡中。另外,由於中央政策調整,未來防疫關懷包只發放給確診者,而且是以家庭為單位,其中含有快篩試劑,共有5劑,「不管家人多少,5劑可以滿足第一時間的需求」。

關於確診者隔離辦法從10+7改為7+7,鄭文燦表示「這是為了減輕第一線防疫同仁的壓力」,要把力量集中在照顧確診者,至於民眾對新規定不清楚,會再加強宣導。

有關疫苗接種規劃,桃園市政府預計在5月11、13、14日開設26個接種站,提供莫德納和高端2種疫苗,其中高端只在13、14日提供,只要年滿18歲,不限劑次、不用預約都可接種,屆時也有免費愛心計程車提供服務,「提供疫苗覆蓋率仍是確保預防重症的最好方法」。

鄭文燦也向中央喊話,確診的數字不斷增加,快篩試劑配賦給地方的量一定要充足,拜託中央多多給地方防疫團隊更大的防疫物資,我們會充分運用。

桃園 鄭文燦 快篩試劑

延伸閱讀

配合中央調整 鄭文燦:把力量集中照顧輕症及中重症

議員揭露囤快篩桃市府控造謠 藍:有影可證鄭文燦說謊

自民黨青年局訪桃園 鄭文燦感謝日本支持台灣加入CPTPP

桃園居家隔離拿不到防疫包了 即日起只給確診者

相關新聞

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

桃園遠距視訊診療送藥 民怨批市府玩假的

桃園市不少確診輕症市民,最近求助衛生局提供遠距視訊診療及送藥院所竟大都沒有服務,民怨質疑市府視訊診療「玩假的」,市政府衛...

湖口鄉長林志華驚傳病逝 疑長期工作過勞引發胃疾

57歲的新竹縣湖口鄉長林志華今天上午驚傳於林口長庚病危,因情況不樂觀,家屬決定將他接回家中;據了解,林志華長期抗癌,雖對...

熱翻!台鐵桃園站冷氣壞了 賴香伶爆:修好竟要等200天

近期高溫炎熱,民眾黨桃園市長參選人賴香伶今天卻透露,台鐵桃園站售票大廳冷氣故障,修好竟要等200個工作天,讓她直呼「這個...

大雨後苗28再現「打地鼠路」 用路人光火

苗栗縣西湖鄉境內的苗28線在金獅村路段,今年4月間,出現一些坑洞被形容為「打地鼠路」,讓用路人大為光火!也影響行車安全,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。