確診多復興區長募關懷包防斷炊 桃市府:會加快配送

桃園復興區位置偏遠,關懷包不足,區長游正英主動募集。圖/翻攝自Google地圖
桃園復興區位置偏遠,關懷包不足,區長游正英主動募集。圖/翻攝自Google地圖

全台疫情延燒,桃園的確診人數及居家隔離人數也不斷增加,桃園復興區長游正英面對不足的關懷包及快篩試劑,因此向大眾募集簡單的泡麵、日常用品等,希望能讓居隔民眾有足夠物資;桃市府民政局表示,關懷包議定都會按照居格人數配送,不過人數眾多會盡快送達。

復興區長游正英表示,復興區目前已達90位以上的確診者,居隔人數也超過500人以上,不過居格人數日日增加,關懷包等物資又不到位,加上復興區地處偏遠,關懷包又顯得更加重要,而且有許多居民有接觸確診者需居隔,不過衛生局還未打電話通知,大家都紛紛主動通報區公所,人數眾多,沒有關懷包這些在家居隔的民眾基本生活所需都有困難。

游正英指出,目前已募得1000份的關懷包物資,內容包含白米、泡麵、蘇打餅乾、罐頭及飲料等,將請各里辦人員協助配送,不過有約500份下周才會送達,不過速度仍相當慢,但他也能體諒民政局的辛勞。

至於快篩試劑復興區唯一的藥局怡德藥局每日僅分配78劑,供不應求,游正英表示,上周已致電桃園市長鄭文燦爭取協助配送更多快篩試劑,鄭文燦也口頭答應要增加至1天200份;桃市府衛生局指出,快篩試劑由藥師公會全國聯合會配送,衛生局已盡力來爭取。

民政局自治行政科長盧永樂表示,會依照各區的居格人數配送,復興區這周有240份,下周有480份,加上現在人數眾多,已請廠商盡快調貨,盡速出給民眾,下周有部分也會利用宅配方式分送,一定會讓所有民眾取得。

衛生局 桃園 居家隔離

相關新聞

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

桃園遠距視訊診療送藥 民怨批市府玩假的

桃園市不少確診輕症市民,最近求助衛生局提供遠距視訊診療及送藥院所竟大都沒有服務,民怨質疑市府視訊診療「玩假的」,市政府衛...

湖口鄉長林志華驚傳病逝 疑長期工作過勞引發胃疾

57歲的新竹縣湖口鄉長林志華今天上午驚傳於林口長庚病危,因情況不樂觀,家屬決定將他接回家中;據了解,林志華長期抗癌,雖對...

熱翻!台鐵桃園站冷氣壞了 賴香伶爆:修好竟要等200天

近期高溫炎熱,民眾黨桃園市長參選人賴香伶今天卻透露,台鐵桃園站售票大廳冷氣故障,修好竟要等200個工作天,讓她直呼「這個...

桃園鐵道遺跡保存惹議 教授:活化與開發非對立

爭議多時的「桃園捷運綠線G07站涉及文化資產後續保存及活化計畫」在6月29日的桃園市考古遺址審議會中通過,日前工程單位已經非常有效率的將具有百年以上歷史的清朝鐵道填平、灌漿,接下來工程單位所指稱遭考古遺址延宕的工程即可繼續進行。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。