快訊

骨質疏鬆症族群男女有別 醫師曝為何男性發作晚且骨折更易嚴重

獨/換肝名醫陳堯俐出走彰基 轉戰中台灣這家醫院

永豐美國500大年化配息殖利率9%? 7月18即將除息 專家:勝算不會差

世客博遭新選風質疑圖利特定廠商 客家局:依法辦理

桃園新選風連線今行記者會,以世客博的上億預算、預估實質成效及圖利特定廠商的問題,質疑世客博為選舉綁樁。記者翁唯真/攝影
桃園新選風連線今行記者會,以世客博的上億預算、預估實質成效及圖利特定廠商的問題,質疑世客博為選舉綁樁。記者翁唯真/攝影

桃園2023世界客家博覽會多次在議會被議員狠批浪費公帑,桃園新選風連線今在中壢市議員參選人毛嘉慶服務處舉行記者會,以世客博的上億預算、預估實質成效及圖利特定廠商的問題,質疑世客博為選舉綁樁;客家局表示,世客博採購流程皆依法規定,不可能圖利廠商。

桃園新選風連線由市議員牛煦庭、中壢區參選人毛嘉慶、觀音區參選人戴兆華及桃園區參選人羅岳峰組成,今第3波記者會圍繞在明年的世客博,新選風表示,台灣舉債8800億的前瞻預算,桃園的世客博花費15億,其中12億由中央出錢;而世客博的活動規劃標案金額就高達4500萬元,得標公司即便已承包到規劃案,市府卻連視覺圖案發表記者會都還要另外再開一個89萬元的標案由同一公司得標,圖利疑雲重重。

新選風指出,先前桃園舉辦農業博覽會,希望能讓青年返鄉工作,不過成效微乎其微,也被審計部檢討成效不彰有浪費公帑之嫌;而桃園國中小學童的全年度營養午餐經費約17億,直逼一場世客博的經費,寧願花大錢辦活動,卻不正視市民生活。

新選風表示,疫情狀況不明,客家局也說不出2023年狀況是否會好轉,帶入多少人潮;2022桃園總預算創歷年新高1410億,但僅刪2.1億創新低為例,不到0.14%,桃園國民黨團前總召議員蘇家明,說要看市政政績不是看預算,難道忘記他是在野黨總召,議員要把關預算監督政府,也質疑蘇為何能做到桃園信用合作社理事長職位。

客家局回應說,世界客家博覽會總營運案,採購流程皆依政府採購法規定辦理,經由公開招標、專家學者參與評選,依法不可能限制任何廠商參與投標,圖利廠商的批評是不了解採購法;世客博總經費15億元,客家委員會分攤12億元、市府自籌3億元,各項目執行費用皆經客家委員會及本府核定辦理,期完備博覽會各項籌備工作。

桃園 記者會

延伸閱讀

桃園大棟山俯瞰大漢溪遠眺101觀光亮點多 爭取列特定區

羅智強戶籍遷入桃園 綠委:國民黨不歡迎外來人很奇怪

桃園最高復興唯一藥局快篩短缺 唯一藥師請命加點增量

稱獲9成藍營議員支持 呂玉玲:民進黨人選都不是我對手

相關新聞

桃園遠距視訊診療送藥 民怨批市府玩假的

桃園市不少確診輕症市民,最近求助衛生局提供遠距視訊診療及送藥院所竟大都沒有服務,民怨質疑市府視訊診療「玩假的」,市政府衛...

大雨後苗28再現「打地鼠路」 用路人光火

苗栗縣西湖鄉境內的苗28線在金獅村路段,今年4月間,出現一些坑洞被形容為「打地鼠路」,讓用路人大為光火!也影響行車安全,...

居家隔離7日在做什麼?鄭文燦:線上開會跟追劇

桃園市長鄭文燦確診出關後,首度經媒體聯訪,關於居家隔離7日都在做什麼?他坦言除了開線上會議之外,還有追劇、看書,包括看間...

觀霧遊蕩犬威脅遊客及野生動物安全 苗栗動防所急移除

林務局新竹林區管理處觀霧國家森林遊樂區3隻遊蕩犬,威脅遊客及野生動物安全之虞,苗栗縣動物保護防疫所管制隊日前上山,緊急移...

新竹一個人文青旅 充滿多種可能的或者與未知驚喜

在台灣,一個人的旅行不寂寞,特別規劃新竹文青風的行程,慢慢走走,可以在老宅裡喝咖啡,可以在書店裡沉靜心情,可以在都會裡找到喜歡的一隅,當然這些地方怎麼拍你都會很美。

「誰」來侵擾雞舍? 苗栗通報石虎領3000元

苗栗縣侵擾雞舍的動物有多種,唯獨通報石虎,縣府發給3000元獎勵,拍到石虎還加碼發1萬元,今年5月就有2件通報案,其中銅...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。