快訊

今天是達賴喇嘛生日:苦難人間流轉的時間法輪

台南議員提案用0206善款重建海砂屋 網傻眼:住戶現拿1300萬房子

早晨財經速解讀/通膨沒了?西德州原油跌破百元關 台積電法說前股價頻破底

竹縣公幼、非營利幼園 今網路報名

竹縣今年公幼、非營利幼兒園報名大戰今天開打,各園招收名額已提前公告,由於人口成長快速,不少家長仍擔憂抽不到就得選擇昂貴的私幼就讀;縣府教育局強調,持續致力推動平價教保,已在9鄉鎮市設2歲專班,且將逐年提高開設比例。

教育局表示,今年公幼、非營利幼兒園一般生招收今天上午9點開放網路報名,6日上午9點至下午4點及7日上午9點至12點各園所開放現場報名,入園缺額公告已公布,民眾可選擇屬意的幼兒園報名,超額仍採抽籤決定。

縣府表示,縣長楊文科致力推動平價教保,竹縣的公幼和非營利幼兒園逐年增加,且過去較少的2歲專班,因多數家長反映資源不足,由教育局持續推動設置,目前數量已達12班、共151個名額,且廣布在9個鄉鎮市,還在持續增加中,將照顧更多幼生銜接幼教,也讓年輕父母安居樂業。

教育局長楊郡慈說,為滿足幼兒就讀需求,會先針對2歲教保服務比例較低的鄉鎮市規畫2歲專班,並逐年提高國小附設幼兒園設置2歲專班的比例,讓幼兒就近入學。

部分偏遠鄉鎮依據幼兒教育及照顧法,因3歲以下幼生人數不足以成班,將可採混齡編班,包含五峰、北埔、尖石、峨眉、寶山、關西鎮等,一班以15人為限,不過是否採混齡編班仍得視是否影響3到5歲幼生的入學機會再作決定。

幼兒園 教育局 公幼

延伸閱讀

居隔縮短防疫包變精簡 竹縣集中資源讓防疫效能最大化

新竹縣非營利、公幼明起報名 9鄉鎮市推設2歲專班

新竹客運擬停駛34條路線 竹縣占16條影響民眾通行

竹縣5月1日起路口安全大執法 不禮讓行人最高吃3600元罰單

相關新聞

桃園遠距視訊診療送藥 民怨批市府玩假的

桃園市不少確診輕症市民,最近求助衛生局提供遠距視訊診療及送藥院所竟大都沒有服務,民怨質疑市府視訊診療「玩假的」,市政府衛...

大雨後苗28再現「打地鼠路」 用路人光火

苗栗縣西湖鄉境內的苗28線在金獅村路段,今年4月間,出現一些坑洞被形容為「打地鼠路」,讓用路人大為光火!也影響行車安全,...

居家隔離7日在做什麼?鄭文燦:線上開會跟追劇

桃園市長鄭文燦確診出關後,首度經媒體聯訪,關於居家隔離7日都在做什麼?他坦言除了開線上會議之外,還有追劇、看書,包括看間...

觀霧遊蕩犬威脅遊客及野生動物安全 苗栗動防所急移除

林務局新竹林區管理處觀霧國家森林遊樂區3隻遊蕩犬,威脅遊客及野生動物安全之虞,苗栗縣動物保護防疫所管制隊日前上山,緊急移...

新竹一個人文青旅 充滿多種可能的或者與未知驚喜

在台灣,一個人的旅行不寂寞,特別規劃新竹文青風的行程,慢慢走走,可以在老宅裡喝咖啡,可以在書店裡沉靜心情,可以在都會裡找到喜歡的一隅,當然這些地方怎麼拍你都會很美。

「誰」來侵擾雞舍? 苗栗通報石虎領3000元

苗栗縣侵擾雞舍的動物有多種,唯獨通報石虎,縣府發給3000元獎勵,拍到石虎還加碼發1萬元,今年5月就有2件通報案,其中銅...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。