快訊

確診康復後又出現症狀是二次感染?感染科專家授重複感染後該怎麼辦

民眾聞槍聲瘋狂逃竄 丹麥哥本哈根商場槍擊案釀3死3傷

三星大動作讓台積電緊張? 高層親赴美日固樁半導體設備訂單

驚!桃園飼主「囤47隻貓」近親繁殖 里長:看了快昏倒

桃園有飼主疑似不當飼養貓咪,在家中不斷近親繁殖,從2隻一直繁殖到47隻,引發譁然。圖/取自崔美瑛臉書
桃園有飼主疑似不當飼養貓咪,在家中不斷近親繁殖,從2隻一直繁殖到47隻,引發譁然。圖/取自崔美瑛臉書

桃園有飼主疑似不當飼養貓咪,未讓貓咪結紮,在家中不斷近親繁殖,從2隻一直繁殖到47隻,直到她帶「子宮蓄膿、死胎」的母貓到獸醫院治療,醫生驚覺情況不對通報志工,事件才因此曝光。動保處表示,已緊急為36隻貓結紮,並安排部分貓隻認養,由於該飼主已違反動保法,依法可開罰5到25萬。

「一覺醒來,依然滿滿屎尿味,真的太可怕了。」桃園市桃園區中聖里長崔美瑛還原整起事件,這位女飼主2年內不斷帶有子宮蓄膿、死胎的母貓到獸醫院治療,讓獸醫生懷疑其家中可能有更多生病貓咪,因此通報志工,她與志工和動保處人員上門查訪時,才發現貓咪的數量多到非常誇張。

崔美瑛說,一開始飼主母女態度非常不好,說家裡只有7隻貓,還一隻一隻抓給他們看,沒想到越抓越多,雙方對峙約5個小時,最後發現共有47隻,其中只有1公4母有結紮,通知房東到場後,看了也差點昏倒。

崔美瑛透露,這些成貓年紀都不大,最大的約莫2到3歲,最小的不足一歲,目前有18公18母貓完成結紮,拿掉30個胚胎;這次如果沒有龍安派出所在場,根本無法進到屋內搶救,後果不堪設想,這也凸顯「動保警察」的重要性。

不少網友看了都直呼「為什麼要這樣殘害小動物」、「幸好醫生有警覺」、「一群沒結紮的貓咪被迫混居在這種環境,後果真的不堪設想」、「罰!太誇張了」。

動保處長王得吉表示,由於貓咪並無明顯的外傷,不符合沒入條件,目前已經先開出輔導單,並將貓咪結紮、植入晶片、完成寵物登記,接下來部分貓咪會還給飼主,多數則會暫時移置收容所或中途之家,再安排適合的飼主。

桃園有飼主疑似不當飼養貓咪,在家中不斷近親繁殖,從2隻一直繁殖到47隻,引發譁然。圖/取自崔美瑛臉書
桃園有飼主疑似不當飼養貓咪,在家中不斷近親繁殖,從2隻一直繁殖到47隻,引發譁然。圖/取自崔美瑛臉書
桃園有飼主疑似不當飼養貓咪,現場環境也十分髒亂。圖/取自崔美瑛臉書
桃園有飼主疑似不當飼養貓咪,現場環境也十分髒亂。圖/取自崔美瑛臉書

貓咪 結紮 桃園

延伸閱讀

照顧貓到世界最後一天:福島「末日貓男」與核災後的被遺忘動物

桃園各校今起接手發隔離證明 停課學校嘆人力吃緊困擾

桃園前經發局長朱松偉涉貪 二審辯稱偽造文書

3對3/冠軍獎金50萬!桃園盃明起免費報名

相關新聞

桃園遠距視訊診療送藥 民怨批市府玩假的

桃園市不少確診輕症市民,最近求助衛生局提供遠距視訊診療及送藥院所竟大都沒有服務,民怨質疑市府視訊診療「玩假的」,市政府衛...

大雨後苗28再現「打地鼠路」 用路人光火

苗栗縣西湖鄉境內的苗28線在金獅村路段,今年4月間,出現一些坑洞被形容為「打地鼠路」,讓用路人大為光火!也影響行車安全,...

居家隔離7日在做什麼?鄭文燦:線上開會跟追劇

桃園市長鄭文燦確診出關後,首度經媒體聯訪,關於居家隔離7日都在做什麼?他坦言除了開線上會議之外,還有追劇、看書,包括看間...

觀霧遊蕩犬威脅遊客及野生動物安全 苗栗動防所急移除

林務局新竹林區管理處觀霧國家森林遊樂區3隻遊蕩犬,威脅遊客及野生動物安全之虞,苗栗縣動物保護防疫所管制隊日前上山,緊急移...

新竹一個人文青旅 充滿多種可能的或者與未知驚喜

在台灣,一個人的旅行不寂寞,特別規劃新竹文青風的行程,慢慢走走,可以在老宅裡喝咖啡,可以在書店裡沉靜心情,可以在都會裡找到喜歡的一隅,當然這些地方怎麼拍你都會很美。

「誰」來侵擾雞舍? 苗栗通報石虎領3000元

苗栗縣侵擾雞舍的動物有多種,唯獨通報石虎,縣府發給3000元獎勵,拍到石虎還加碼發1萬元,今年5月就有2件通報案,其中銅...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。