快訊

王瞳悲痛欲絕現況曝光 教友公開艾成「未完的事」

房市風向變了?房貸指標銀行用「這四字」形容下半年景氣

一聲巨響!台南高中生早自習玩模型手榴彈 不慎爆裂驚動警方

苗縣「公園2.0」 16鄉鎮今年到位

苗栗縣府運用縣款1.7億多元推動公園2.0計畫,最近加快腳步啟用通霄鎮新生公園、頭份市音樂公園,南庄鄉東村公園、造橋鄉火車站公園也動工,全縣18鄉鎮市除了苗栗市功維敘公園還在預算調整,卓蘭鎮目前用地難覓,其他的特色共融性親子公園年底前都會到位。

苗栗市貓裏喵、竹南鎮獅山、苑裡灣麗3座大型親子公園大受好評及歡迎,縣府去年及今年運用縣款1.7億多元,加上中央補助1100多萬,推公園2.0計畫,「一鄉鎮一特色公園」盤點老舊公園、閒置空間,改善設施或增設,最近快馬加鞭。

最近新啟用通霄鎮新生公園在通霄隧道上方,占地約1公頃,新增海洋、丘陵、煙囪元素,融入「通霄之塔」意象,主塔有4層,內部有關卡供孩子探索,最高8公尺的溜滑梯,成了最大亮點。

縣議員張顧礫、陳品安及通霄鎮民代表傅郁揚等地方人士,都表示歡迎全齡多元共融的公園,張顧礫並指出,很多鄉親開心反映,和孫子有地方去了。

頭份市音樂公園占地0.3公頃,加入音樂元素,包括薩克斯風外觀,7.6公尺吹嘴滑梯等,但公園鄰近住戶疑慮被看光光,有影響隱私之虞,縣府研議滑梯內部裝設相關遮蔽設施。

水利處指出,新近動工南庄鄉東村公園及康濟吊橋旁用地環境改造工程,以南庄早期煤礦為主題;造橋火車站南北側公園遊憩空間及環境營造工程,規畫山丘遊戲區、攀岩區等。

南庄 火車站 親子

延伸閱讀

苗栗縣款1.7億推公園2.0 特色共融年底前至少16座到位

苗縣幼兒園到國中已有近30名師生染疫 逾20班停課中

苗縣議會副議長李文斌確診 縣長、議長PCR陰性

苗縣教養院生被虐死遭監院糾正 縣府:認真檢討

相關新聞

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

桃園遠距視訊診療送藥 民怨批市府玩假的

桃園市不少確診輕症市民,最近求助衛生局提供遠距視訊診療及送藥院所竟大都沒有服務,民怨質疑市府視訊診療「玩假的」,市政府衛...

湖口鄉長林志華驚傳病逝 疑長期工作過勞引發胃疾

57歲的新竹縣湖口鄉長林志華今天上午驚傳於林口長庚病危,因情況不樂觀,家屬決定將他接回家中;據了解,林志華長期抗癌,雖對...

熱翻!台鐵桃園站冷氣壞了 賴香伶爆:修好竟要等200天

近期高溫炎熱,民眾黨桃園市長參選人賴香伶今天卻透露,台鐵桃園站售票大廳冷氣故障,修好竟要等200個工作天,讓她直呼「這個...

桃園鐵道遺跡保存惹議 教授:活化與開發非對立

爭議多時的「桃園捷運綠線G07站涉及文化資產後續保存及活化計畫」在6月29日的桃園市考古遺址審議會中通過,日前工程單位已經非常有效率的將具有百年以上歷史的清朝鐵道填平、灌漿,接下來工程單位所指稱遭考古遺址延宕的工程即可繼續進行。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。