快訊

刺殺美英雙籍知名作家魯西迪凶嫌首度出庭 拒絕認罪

桃市秘書處囤逾4萬組快篩 議員怒:民眾排隊買命賤?

桃園市政府秘書處目前仍有4萬組快篩,且每組購入價格僅59元,引起市議員不滿,要求釋出給民眾。圖為雨天買快篩的民眾。記者朱冠諭/攝影
桃園市政府秘書處目前仍有4萬組快篩,且每組購入價格僅59元,引起市議員不滿,要求釋出給民眾。圖為雨天買快篩的民眾。記者朱冠諭/攝影

國內疫情升溫,各地出現排隊購買快篩試劑人潮,但桃園市政府秘書處目前仍有4萬組快篩,且每組購入價格僅59元,比現行實名制價格便宜許多,引起市議員不滿,要求釋出給民眾。對此,秘書處長顏子傑表示,這些試劑是協助衛生局採購,提供緊急防疫使用。

中央上月28日起實行快篩實名制,快篩劑常常開賣半小時就銷售一空,雖然今天北台灣下著連綿細雨,還是有許多民眾穿雨衣、撐傘搶買。

市議員詹江村今詢問秘書處,是否準備足夠快篩試劑供同仁使用?顏子傑回答,今年1月經共同契約供應,以每劑59元價格購入,目前仍有超過4萬組。

此話一出,讓議員舒翠玲怒批,一般民眾買快篩要花100元,政府靠共同契約一劑卻只要59元,中間41元到底誰賺走了?「老百姓命就比較賤嗎?排3、4個小時都買不到,為什麼這麼多快篩不先給學生?太離譜了!」議員謝美英也希望市府能盤點庫存並釋出給民眾,以解燃眉之急。

顏子傑受訪表示,這批快篩試劑是在今年1月,政府全面徵收前,透過共同供應契約協助衛生局採購,當時有2種快篩試劑,價格分別為59元、95元,評估後,購買59元的快篩試劑、超過6萬組,這段期間以來因衛生局有緊急使用需求,已陸續提供約2萬組,目前還有4萬組以備不時之需。

快篩 實名制 桃園

延伸閱讀

北農快篩未到貨開天窗? 北市衛生局先借4000劑

學生沒快篩劑有校回不得? 家長怨不能改SOP嗎?

南港分局傳8警員確診 偵查隊長遭控不讓隊員快篩

陳時中說假消息 網友聲援高嘉瑜證明快篩劑30元

相關新聞

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

桃園遠距視訊診療送藥 民怨批市府玩假的

桃園市不少確診輕症市民,最近求助衛生局提供遠距視訊診療及送藥院所竟大都沒有服務,民怨質疑市府視訊診療「玩假的」,市政府衛...

湖口鄉長林志華驚傳病逝 疑長期工作過勞引發胃疾

57歲的新竹縣湖口鄉長林志華今天上午驚傳於林口長庚病危,因情況不樂觀,家屬決定將他接回家中;據了解,林志華長期抗癌,雖對...

熱翻!台鐵桃園站冷氣壞了 賴香伶爆:修好竟要等200天

近期高溫炎熱,民眾黨桃園市長參選人賴香伶今天卻透露,台鐵桃園站售票大廳冷氣故障,修好竟要等200個工作天,讓她直呼「這個...

大雨後苗28再現「打地鼠路」 用路人光火

苗栗縣西湖鄉境內的苗28線在金獅村路段,今年4月間,出現一些坑洞被形容為「打地鼠路」,讓用路人大為光火!也影響行車安全,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。