快訊

未來一周晴朗炎熱 今高溫上看38度注意午後大雷雨

桃園市17日停水11小時 5區近10萬戶受影響

台灣自來水公司第二區管理處辦理「龍潭給水廠高壓電氣設備檢驗工程」,預計於5月17日上午8時至晚間7時施工,影響龍潭、大溪、八德、復興及平鎮區,停水戶達9萬3468戶。

桃園市政府經濟發展局上午發布新聞稿,受台水公司辦理「龍潭給水廠高壓電氣設備檢驗工程」,停水區域涵蓋龍潭區、大溪區全區,復興區三民里,以及八德區的福興里、興仁里、瑞豐里、瑞德里、瑞興里。

另外還有平鎮區的金陵路五至七段、東龍街、洪圳路、金雞湖路、金龍路、東豐路、福龍路一至二段、太平東(西)路、快速路一段、東光路、星友街、龍祥路、廟前路、平東路 239、573、659、679 巷、新安里、東勢里、龍南路 654、666 巷、平等路(平東路至東光路)、建安里、福林里。

經發局表示,停水時間從17日上午8時至晚間7時共11小時,民眾可預先儲水,也提醒民眾在停水期間關閉抽水機電源,以免空轉過久造成馬達損壞,恢復供水後,如仍無水可用,可通知自來水公司或經濟發展局協助,有任何供水問題,可電洽自來水公司24小時免付費服務專線1910,或向當地里長洽詢。相關停復水資訊可上自來水公司網站查詢。

停水 桃園

延伸閱讀

自來水管線昨破裂高雄5萬多戶停水 今晨全修復供水

自來水管開裂漏水 岡山、阿蓮5萬多戶晚間10點起停水十小時

快儲水! 旗山多里下周一連續4天停水8小時 影響6千多戶

新北新莊4/26、4/27停水23小時 影響3760戶

相關新聞

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

桃園遠距視訊診療送藥 民怨批市府玩假的

桃園市不少確診輕症市民,最近求助衛生局提供遠距視訊診療及送藥院所竟大都沒有服務,民怨質疑市府視訊診療「玩假的」,市政府衛...

湖口鄉長林志華驚傳病逝 疑長期工作過勞引發胃疾

57歲的新竹縣湖口鄉長林志華今天上午驚傳於林口長庚病危,因情況不樂觀,家屬決定將他接回家中;據了解,林志華長期抗癌,雖對...

熱翻!台鐵桃園站冷氣壞了 賴香伶爆:修好竟要等200天

近期高溫炎熱,民眾黨桃園市長參選人賴香伶今天卻透露,台鐵桃園站售票大廳冷氣故障,修好竟要等200個工作天,讓她直呼「這個...

大雨後苗28再現「打地鼠路」 用路人光火

苗栗縣西湖鄉境內的苗28線在金獅村路段,今年4月間,出現一些坑洞被形容為「打地鼠路」,讓用路人大為光火!也影響行車安全,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。