快訊

圖解新聞/林智堅論文哪8處高度重疊 讓台大認定抄襲

木蘭颱風動態曝光 西南沿海小心長浪 明起有午後雷陣雨

拜登簽署晶片法案 誓言未來要「美國製造」提高對中競爭力

竹市社區營造說明會 「社灶大團圓」報名起跑

「新竹市社區營造聯合說明會」即日起開放報名,市府邀民眾共襄盛舉。圖/市府提供
「新竹市社區營造聯合說明會」即日起開放報名,市府邀民眾共襄盛舉。圖/市府提供

新竹市政府持續推動社區總體營造並鼓勵有意投入社造工作的民眾加入,本年度(111年)再度由市府6局處舉辦聯合社造說明會,會議匯集7項不同類型的社造補助計畫及資源,於這周五下午1點在新竹市文化局演藝廳舉行,現場還有專人解答各種疑難雜症,幫助有志之士打通任督二脈。

市長林智堅表示,竹市近年來逐步透過推動社區營造,著力於各項讓社區更美好的工作,如教育深化、產業創新、文化扎根、樂齡生活等,因此市府聯合多個局處,包含文化局、環保局、產業發展處、社會處、都市發展處及環境保護局等6個局處共同投入社造工作,讓不同的資源達到最大的效益,使新竹市整體共榮共好。

文化局長張馨之說明,這次社造計畫包含文化局的「社區補助計畫」、社會處的「長青樂活健康食堂」、產業發展處的「農村再生計畫」、都市發展處的「社區規劃師社區環境改善補助計畫」、教育處的「終身學習推廣」以及環境保護局的「低碳永續家園」、「節電夥伴」等,各個年齡層或不同族群都能找到適合的補助計畫。

曾經參加聯合說明會的海山社區發展協會廖姓女子分享,她說,藉由參與聯合說明會,可發現補助計畫對社區未來發展的可行性,讓社區擁有無限可能。

丹麥社區管理委員會魏姓女子也說,說明會讓她發掘可以為社區發展申請的補助計畫,所有的提問也獲得在場夥伴們的積極協助及解答,真的是收益良多。

文化局 新竹

延伸閱讀

都更拆除作業工地鷹架疑不穩倒塌 波及隔壁社區外牆

竹市公道三將通車 市府3千萬改造延平路增3成行車效率

竹市+125確診 新增2例中症個案

快預約! 竹市2座大型疫苗施打站下周啟動 接種莫德納

相關新聞

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

桃園遠距視訊診療送藥 民怨批市府玩假的

桃園市不少確診輕症市民,最近求助衛生局提供遠距視訊診療及送藥院所竟大都沒有服務,民怨質疑市府視訊診療「玩假的」,市政府衛...

湖口鄉長林志華驚傳病逝 疑長期工作過勞引發胃疾

57歲的新竹縣湖口鄉長林志華今天上午驚傳於林口長庚病危,因情況不樂觀,家屬決定將他接回家中;據了解,林志華長期抗癌,雖對...

熱翻!台鐵桃園站冷氣壞了 賴香伶爆:修好竟要等200天

近期高溫炎熱,民眾黨桃園市長參選人賴香伶今天卻透露,台鐵桃園站售票大廳冷氣故障,修好竟要等200個工作天,讓她直呼「這個...

大雨後苗28再現「打地鼠路」 用路人光火

苗栗縣西湖鄉境內的苗28線在金獅村路段,今年4月間,出現一些坑洞被形容為「打地鼠路」,讓用路人大為光火!也影響行車安全,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。