快訊

換戰場捍衛清白?林智堅退選後5天 教長潘文忠:仍未收到申訴書

離去畫面曝光!高醫命案槍手癌末保外就醫 疑舊怨積累殺人吐怨氣

遭黃國昌點名「地產立委」月撈1.2億 林為洲四點聲明將提告

桃園藥局快篩「沒發號碼牌」爆糾紛 快篩未按時配送惹民怨

快篩實名制開賣第四天,民眾持續大排長龍搶購快篩試劑。記者曾增勳/攝影
快篩實名制開賣第四天,民眾持續大排長龍搶購快篩試劑。記者曾增勳/攝影

快篩實名制開賣今天進入第四天,各地傳民眾與藥局糾紛,桃園市有的藥局至今沒發號碼牌,任由民眾大「白排半小時」爆發糾紛,桃園市藥師公會理事長鄭志宏今天下午表示,近日還發生政府快篩試劑未按時配送,造成民眾誤會,公會也會再通知會員盡量先發號碼牌,避免民怨。

快篩實名制開賣以來,藥局限售78分,近幾天在桃園、中壢許多區藥局開賣,在健保署vpn系統(健保資訊網路服務平台)登錄訊息,民眾得知各藥局開賣時間及分數,至今藥局大排長龍,桃園不少民眾抱怨,跑幾家藥局排隊買不到,每家都大排長龍。

桃園各區藥局早上、下午或晚上均有開賣快篩試劑,近日有的藥局在下午、晚上開賣,未事先發號碼牌,任由民眾大排長龍,有的民眾排隊2小時,才被告知「賣完了」,向藥局抱怨為何不發號碼牌,藥局不理會,氣得開罵,張姓市民說,如果藥局事先發號碼牌,排不到的人就不必多排隊等候半小時浪費時間。

藥局公會發現,有的藥局下午才賣快篩試劑,但遇有人詢問就發號碼牌,造成民眾開賣上門卻被告知號碼牌發完,與藥局發生糾紛,也有藥局向公會反映政府快篩試劑未按時配送貨,造成藥局開賣沒有試劑可賣引起糾紛,

鄭志宏表示,沒事先發號碼牌的藥局可能是一人藥局缺人手,該公會將立即通知會員藥局,務必盡量發號碼牌,避免民眾無效排隊糾紛,並請民眾購買先查看vpn系統的藥局備註欄買、賣註記,以免白跑一趟,再呼籲民眾事先準備500元,避免藥局無法找零浪費時間。

快篩實名制開賣第四天,民眾持續大排長龍搶購快篩試劑。記者曾增勳/攝影
快篩實名制開賣第四天,民眾持續大排長龍搶購快篩試劑。記者曾增勳/攝影

快篩 桃園

延伸閱讀

德國人天天快篩才出門? 駐德代表謝志偉:不曾有過的事

怪現象!高雄民眾買不到快篩 以車代人沿愛河邊排隊等快篩

桃園6大採檢站塞爆 鄭文燦:加開快篩陽性綠色通道

藥局周六、日快篩試劑恐無貨 陳時中:特別商請郵局送

相關新聞

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

桃園遠距視訊診療送藥 民怨批市府玩假的

桃園市不少確診輕症市民,最近求助衛生局提供遠距視訊診療及送藥院所竟大都沒有服務,民怨質疑市府視訊診療「玩假的」,市政府衛...

湖口鄉長林志華驚傳病逝 疑長期工作過勞引發胃疾

57歲的新竹縣湖口鄉長林志華今天上午驚傳於林口長庚病危,因情況不樂觀,家屬決定將他接回家中;據了解,林志華長期抗癌,雖對...

熱翻!台鐵桃園站冷氣壞了 賴香伶爆:修好竟要等200天

近期高溫炎熱,民眾黨桃園市長參選人賴香伶今天卻透露,台鐵桃園站售票大廳冷氣故障,修好竟要等200個工作天,讓她直呼「這個...

桃園鐵道遺跡保存惹議 教授:活化與開發非對立

爭議多時的「桃園捷運綠線G07站涉及文化資產後續保存及活化計畫」在6月29日的桃園市考古遺址審議會中通過,日前工程單位已經非常有效率的將具有百年以上歷史的清朝鐵道填平、灌漿,接下來工程單位所指稱遭考古遺址延宕的工程即可繼續進行。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。