快訊

分科測驗衝刺/物理科偏振、電場新主題 7大可能入題時事一次看

獨/高雄三線警官酒駕獲緩起訴 搶6月底退休多領2%

打3劑香客報名數已逾5萬 拱天宮明日起開放上疏報名

白沙屯拱天宮5月1日起將開放參加上疏文、但不隨團徒步的香客報名。圖/拱天宮提供
白沙屯拱天宮5月1日起將開放參加上疏文、但不隨團徒步的香客報名。圖/拱天宮提供

白沙屯媽往北港8天7夜的徒步進香之旅將從5月20日凌晨出發,4月18日受理報名迄今,人數已突破5萬人,5月1日起並將開放上疏文、但不隨團徒步的香客報名;雖然國內疫情日趨嚴峻,但打完3劑完成報名的香客人數,廟方認為與比去年同期「有過之而無不及」。

拱天宮指出,白沙屯地區的傳統習俗,因時間人力無法配合隨團徒步進香,也會幫香旗上戶長的名字報名「旗仔頭」,人不去也要讓進香旗到北港過爐,祈求家族興旺平安,每年也有虔敬的信眾,家人雖無法隨團徒步,香燈腳依然會幫家人報名上吉祥疏文,在刈火儀式中祈求平安。

拱天宮表示,今年進香配合國家防疫政策,隨團徒步的香客需檢附打完3劑疫苗證明,廟方為不影響信眾對媽祖的祈願,評估後決定5月1日起開放不隨團徒步香客報名參加上疏,收費與一般香客報名都一樣,但無打滿3劑證明,將不發給「壬寅防疫有3•進香安全OK」識別臂章,呼籲沒有臂章的信眾,切勿參加隨團徒步出現在進香行列中。

拱天宮管委會總幹事陳春發陳春發說,今天開放報名第13天,上午人數已達5.1萬人,與去年報名情況相較,信眾隨香意願有過之而無不及,5月1日起開放上疏香客報名,因逢連假,預料將湧入大批報名香客。

針對拱天宮將開放未打滿3劑者報名參加上疏,白沙屯媽祖網路電視台也製作影片提醒信眾,網站站長駱調彬表示,未打滿疫苗香客入疏文收費700元,同樣可領取進香服、毛巾、帽子,但沒有臂章,廟方如有相關進香訊息,將陸續提供信眾周知。

白沙屯媽徒步進香團在北港朝天宮上疏文。圖/拱天宮提供
白沙屯媽徒步進香團在北港朝天宮上疏文。圖/拱天宮提供

白沙屯媽祖 北港 疫苗

延伸閱讀

白沙屯媽進香熱烈報名中 火車51停駛客運機動加開班次

白沙屯拱天宮公布防疫措施 完整接種3劑才能報名

信眾熱情不受疫情影響 白沙屯媽進香報名首日逾1.1萬人

白沙屯媽進香蔡總統會來嗎? 許多信眾都在談

相關新聞

桃園遠距視訊診療送藥 民怨批市府玩假的

桃園市不少確診輕症市民,最近求助衛生局提供遠距視訊診療及送藥院所竟大都沒有服務,民怨質疑市府視訊診療「玩假的」,市政府衛...

居家隔離7日在做什麼?鄭文燦:線上開會跟追劇

桃園市長鄭文燦確診出關後,首度經媒體聯訪,關於居家隔離7日都在做什麼?他坦言除了開線上會議之外,還有追劇、看書,包括看間...

觀霧遊蕩犬威脅遊客及野生動物安全 苗栗動防所急移除

林務局新竹林區管理處觀霧國家森林遊樂區3隻遊蕩犬,威脅遊客及野生動物安全之虞,苗栗縣動物保護防疫所管制隊日前上山,緊急移...

新竹一個人文青旅 充滿多種可能的或者與未知驚喜

在台灣,一個人的旅行不寂寞,特別規劃新竹文青風的行程,慢慢走走,可以在老宅裡喝咖啡,可以在書店裡沉靜心情,可以在都會裡找到喜歡的一隅,當然這些地方怎麼拍你都會很美。

「誰」來侵擾雞舍? 苗栗通報石虎領3000元

苗栗縣侵擾雞舍的動物有多種,唯獨通報石虎,縣府發給3000元獎勵,拍到石虎還加碼發1萬元,今年5月就有2件通報案,其中銅...

影/小黑豬疑似運送途中掉落 國3匝道遊走被捕獲

一隻小黑豬疑似在運送途中從車上掉落,在國道3號大山交流道南下匝道現身,警方據報趕往並通報道路養護及故障排路除人員到場協助...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。