桃園助弱勢族群 提供街友、獨居長者、低收戶公費快篩服務

鄭文燦強調會提供街友、獨居長者和低收入戶公費快篩服務。圖/新聞處提供
鄭文燦強調會提供街友、獨居長者和低收入戶公費快篩服務。圖/新聞處提供

桃園市公費快篩防疫不漏弱勢族群,市長鄭文燦今表示,街友、獨居長者和低收入戶都會提供關懷服務。

市政府新聞處、社會局說,至今年3月,低收入戶為1萬1779戶,列冊關懷獨居長者共2595人,針對街友、低收入戶、獨居老人若有快篩需求,將由社會局、外展中心及14處家庭服務中心等服務機構提供備用公費快篩試劑,依需求關懷照顧個案。

鄭文燦表示,會委託學校送居隔的師生送關懷包,比照民政局每份有150元津貼,未來也會委託電商物流業配送居家隔離關懷包。

新冠肺炎 鄭文燦 快篩

延伸閱讀

桃園兒童打疫苗 48%家長同意 177校已完成規畫

桃園今表揚332名模範勞工 5旬「女鐵工」做出一片天

蔡英文參加新北汽車商業會員大會 鄭文燦也意外現身

居隔結束還收不到通知書?原來是中央做了這件事 鄭文燦曝補發準則

相關新聞

桃園遠距視訊診療送藥 民怨批市府玩假的

桃園市不少確診輕症市民,最近求助衛生局提供遠距視訊診療及送藥院所竟大都沒有服務,民怨質疑市府視訊診療「玩假的」,市政府衛...

湖口鄉長林志華驚傳病逝 疑長期工作過勞引發胃疾

57歲的新竹縣湖口鄉長林志華今天上午驚傳於林口長庚病危,因情況不樂觀,家屬決定將他接回家中;據了解,林志華長期抗癌,雖對...

大雨後苗28再現「打地鼠路」 用路人光火

苗栗縣西湖鄉境內的苗28線在金獅村路段,今年4月間,出現一些坑洞被形容為「打地鼠路」,讓用路人大為光火!也影響行車安全,...

居家隔離7日在做什麼?鄭文燦:線上開會跟追劇

桃園市長鄭文燦確診出關後,首度經媒體聯訪,關於居家隔離7日都在做什麼?他坦言除了開線上會議之外,還有追劇、看書,包括看間...

觀霧遊蕩犬威脅遊客及野生動物安全 苗栗動防所急移除

林務局新竹林區管理處觀霧國家森林遊樂區3隻遊蕩犬,威脅遊客及野生動物安全之虞,苗栗縣動物保護防疫所管制隊日前上山,緊急移...

新竹一個人文青旅 充滿多種可能的或者與未知驚喜

在台灣,一個人的旅行不寂寞,特別規劃新竹文青風的行程,慢慢走走,可以在老宅裡喝咖啡,可以在書店裡沉靜心情,可以在都會裡找到喜歡的一隅,當然這些地方怎麼拍你都會很美。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。