快訊

百名旅客被迫下車!北捷文湖線車門開關異常 禍首竟是珍奶吸管

剛過父親節...台中大樓4歲女童清晨墜樓送醫不治 父母當時仍熟睡

劉香慈素顏炫腹懷第三胎 喜喊「又多一個人一起過父親節」

竹北6月將啟用41站YouBike 民眾卻對設站有意見

竹北市6月就能騎到YouBike,站點分布已可查詢。圖/縣府提供
竹北市6月就能騎到YouBike,站點分布已可查詢。圖/縣府提供

北市將在6月底搶先新竹縣其他鄉鎮,最先啟用41站YouBike,但站點公布後卻引來民眾許多意見,有居民疑惑縣府明明大力宣傳AI智慧園區,為何卻沒有設站,還有不少民眾反映市內多條主幹道竟沒有設站或站點密度不足,呼籲縣府可多考量民眾需求,盡量增設站點。

據縣府交旅處公布資料,新竹縣YouBike分為2階段,第一階段在竹北市區內拓點,預計今年底竹北市有50站覆蓋,第二階段擴及竹東、新豐及湖口,3鄉鎮合計設50站,後年目標完成全縣100站設置。

不過許多市民對站點分布並不滿意,普遍表示「還不夠」,有校長認為東興圳綠園道沿線站點不足,如何因應未來總圖啟用,也有民眾質疑AI園區、勝利國中,甚至水瀧重劃區都未設站,對民眾利用上十分不便。

縣議員吳旭智表示,已接到不少民眾陳情指出縣府公布的YouBike竹北50站,有不少主幹道竟沿線都沒有設站或站點密度不足,例如文興路、縣政二路、光明六路東二段等,呼籲如會勘評估可行,縣府應盡量廣設站點。

縣府交旅處長游志祥表示,YouBike設站原則以人口熱點作為建置站點的優先選擇,並採取先廣後密的設站方式,將依據民眾實際需求及周邊人行道、公園空間是否足夠,進行設站評估。

此外,縣府也推捐站機制,若有關單位有意與縣府共同推動設站,可與交旅處接洽,一起為綠色運輸努力,民眾若有設站建議,也可透過微笑單車客服中心、1999為民服務專線或縣民信箱提供相關意見,縣府將依設站原則評估納入後續設站參考。

竹北市6月就能騎到YouBike,站點分布已可查詢。圖/縣府提供
竹北市6月就能騎到YouBike,站點分布已可查詢。圖/縣府提供

YouBike 北市 新竹

延伸閱讀

竹縣YouBike 2.0即將啟航 竹北最快6月啟用

地方盼湖口台31線南延 籲建快速道路聯絡竹北、竹科

不畏疫情 遠百竹北這家「吃到飽」仍排滿用餐人潮

表態參選竹北市長 林為洲:若是政治生涯句點也很完美

相關新聞

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

桃園遠距視訊診療送藥 民怨批市府玩假的

桃園市不少確診輕症市民,最近求助衛生局提供遠距視訊診療及送藥院所竟大都沒有服務,民怨質疑市府視訊診療「玩假的」,市政府衛...

大火後1個月還沒清完 桃市環保局最重罰家樂福300萬

位在桃園楊梅的家樂福物流中心上月14日大火,當地民眾反映,火災至今1個多月仍可聞到惡臭,甚至滋生蒼蠅。桃園市環保局今天表...

湖口鄉長林志華驚傳病逝 疑長期工作過勞引發胃疾

57歲的新竹縣湖口鄉長林志華今天上午驚傳於林口長庚病危,因情況不樂觀,家屬決定將他接回家中;據了解,林志華長期抗癌,雖對...

熱翻!台鐵桃園站冷氣壞了 賴香伶爆:修好竟要等200天

近期高溫炎熱,民眾黨桃園市長參選人賴香伶今天卻透露,台鐵桃園站售票大廳冷氣故障,修好竟要等200個工作天,讓她直呼「這個...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。