快訊

又一家抄底認賠殺出!中環處分長榮海股票 損失2,495萬

趙小僑曬「母女合照」 親曝生產過程:一聽到寶寶哭聲馬上落淚

大馬羽賽/手不痛了!戴資穎明戰優霸盃冠軍功臣

桃園藝文特區污水管創新工法 水務局獲全國工程獎特優

水務局桃園藝文園區汙水下水道改善工程特殊工法獲全國年度工程獎特優,鄭文燦市長(中)肯定劉振宇局長(左)和團隊表現。圖/新聞處提供
水務局桃園藝文園區汙水下水道改善工程特殊工法獲全國年度工程獎特優,鄭文燦市長(中)肯定劉振宇局長(左)和團隊表現。圖/新聞處提供

桃園市長鄭文燦今天在市政會議肯定水務局獲得中華民國地下管道技術協會年度「優良地下管道工程獎」特優,並表示藝文特區汙水修復管線長1200公尺,採用創新工法,既不影響商圈活動及居民生活,又能兼顧品質及時效,因而獲獎值得肯定。

鄭文燦指出,藝文特區汙水管線修復工程在中正路、新埔六街、南平路及同德六街方形範圍,已於2020年底完工,區域內1400住戶之

的生活汙水納入桃園北區水資源回中心處理,將商圈及住戶約6000人的汙水納入公共汙水下水道,提升環境衛生。

鄭文燦說,藝文特區為重要商圈,區內中正路也是主要幹線交通繁忙,還有捷運工程,汙水下水道施工過程需要與各管線單位協調,水務局及施工團隊克服各種困難,如期如質完工,獲獎實至名歸。

鄭文燦表示,水務局辦理汙水下水道建設除了完成管線工程,也一併美化後巷,將都會區的後巷公共化、友善化,成為鄰里住戶可以利用的空間,水務局全力以赴提升桃園市民生活環境品質。

水務局表示,創新工法就是採用反轉內襯熱固化,單層或多層可撓性管的內襯軟管,內浸漬專用樹脂及藥劑,於管內以反轉方式送入需整建管段內,使用水加壓使其緊貼於既有管壁,並以兩階段方式熱固化循環加熱,形成堅硬光滑的內襯管,施工完畢以高壓水清洗脫落。

創新工法除可避免因明挖造成施工面大,須設圍籬阻礙交通,且影響商圈店家生意;現場施作時間只有明挖工法的十分之一,更節省路面刨鋪費用,因此是一個便民及節省預算的優良工法。

水務局在藝文特區創新工法獲特優。圖/水務局提供
水務局在藝文特區創新工法獲特優。圖/水務局提供

鄭文燦 桃園 藝文特區

延伸閱讀

拉拉山媽媽桃5月盛產 桃市府搶攻實體展售

桃園區農會獲農業金融獎逾放0% 鄭文燦:都會型領航者

華通電腦千人PCR 鄭文燦:確診總數會在一定範圍內

快篩試劑缺貨 鄭文燦籲安全備量以人口10%計算

相關新聞

桃園遠距視訊診療送藥 民怨批市府玩假的

桃園市不少確診輕症市民,最近求助衛生局提供遠距視訊診療及送藥院所竟大都沒有服務,民怨質疑市府視訊診療「玩假的」,市政府衛...

大火後1個月還沒清完 桃市環保局最重罰家樂福300萬

位在桃園楊梅的家樂福物流中心上月14日大火,當地民眾反映,火災至今1個多月仍可聞到惡臭,甚至滋生蒼蠅。桃園市環保局今天表...

大雨後苗28再現「打地鼠路」 用路人光火

苗栗縣西湖鄉境內的苗28線在金獅村路段,今年4月間,出現一些坑洞被形容為「打地鼠路」,讓用路人大為光火!也影響行車安全,...

居家隔離7日在做什麼?鄭文燦:線上開會跟追劇

桃園市長鄭文燦確診出關後,首度經媒體聯訪,關於居家隔離7日都在做什麼?他坦言除了開線上會議之外,還有追劇、看書,包括看間...

觀霧遊蕩犬威脅遊客及野生動物安全 苗栗動防所急移除

林務局新竹林區管理處觀霧國家森林遊樂區3隻遊蕩犬,威脅遊客及野生動物安全之虞,苗栗縣動物保護防疫所管制隊日前上山,緊急移...

新竹一個人文青旅 充滿多種可能的或者與未知驚喜

在台灣,一個人的旅行不寂寞,特別規劃新竹文青風的行程,慢慢走走,可以在老宅裡喝咖啡,可以在書店裡沉靜心情,可以在都會裡找到喜歡的一隅,當然這些地方怎麼拍你都會很美。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。