快訊

木蘭颱風動態曝光 西南沿海小心長浪 明起有午後雷陣雨

拜登簽署晶片法案 誓言未來要「美國製造」提高對中競爭力

湖口國小中正堂拆除重建 新綜合活動中心2023年完工

新竹縣湖口國小中正堂拆除重建工程,22日在副縣長陳見賢(中)等人見證下舉辦動土儀式。記者巫靜婷/攝影
新竹縣湖口國小中正堂拆除重建工程,22日在副縣長陳見賢(中)等人見證下舉辦動土儀式。記者巫靜婷/攝影

新竹縣湖口鄉湖口國小中正堂已使用45年,縣府今日指出,中正堂因年代久遠逐漸不敷使用,在使用安全考量之下,將拆除重建為「綜合活動中心」,22日舉行動土奠基典禮,預計明年3月完工。

湖口國小中正堂1977年興建至今已使用45年,教育局表示,建物經過耐震詳細評估建議拆除重建,在教育部及縣府經費挹注之下,於2020核定拆除重建工程經費,總經費3921萬多元,拆除面積達558平方公尺,將興建面積686.6平方公尺、建物高度11.2公尺的綜合活動中心,全案總工期約330個日曆天。

教育局指出,綜合活動中心將以簡約、務實為主軸,建築量體採長軸向配置,內部規畫長10公尺、寬5公尺大舞台,供演藝表演,屋頂為挑高10公尺設計,供運動休閒活動。上課時作為全校師生教學、體育演藝活動空間,課後更可兼具社區辦理活動場域,與所有親師生及社區民眾,共有、共享、共好。

縣府說明,綜合活動中心具有六大建築特色,分別為「順應校園紋理,回應基地形式」、「形塑多樣的開放空間」、「多功能的內部空間」、「綠建築設計」、「無障礙的友善環境」、「呼應傳統建築特色」等,建築設計理念融入在地湖口老街視覺印象,並符合綠建築永續理念,結合學校防災特色,賦予建築新的生命力。

新竹縣湖口國小中正堂將拆除重建為綜合活動中心,圖為完工示意圖。圖/新竹縣政府提供
新竹縣湖口國小中正堂將拆除重建為綜合活動中心,圖為完工示意圖。圖/新竹縣政府提供
新竹縣湖口國小中正堂1977年興建至今已使用45年,教育局表示,建物經過耐震詳細評估建議拆除重建。記者巫靜婷/攝影
新竹縣湖口國小中正堂1977年興建至今已使用45年,教育局表示,建物經過耐震詳細評估建議拆除重建。記者巫靜婷/攝影

綠建築 教育局

延伸閱讀

改善「月經貧窮」 高市試辦在國中女廁供免費衛生棉

物價漲衝擊營養午餐 北市:將調寒暑假弱勢生午餐補助

北市鼓勵各校加密線上教學演練 落實停課不停學

標準還在吵、疫情卻在燒 新店某高中全校停課3天

相關新聞

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

桃園遠距視訊診療送藥 民怨批市府玩假的

桃園市不少確診輕症市民,最近求助衛生局提供遠距視訊診療及送藥院所竟大都沒有服務,民怨質疑市府視訊診療「玩假的」,市政府衛...

大火後1個月還沒清完 桃市環保局最重罰家樂福300萬

位在桃園楊梅的家樂福物流中心上月14日大火,當地民眾反映,火災至今1個多月仍可聞到惡臭,甚至滋生蒼蠅。桃園市環保局今天表...

湖口鄉長林志華驚傳病逝 疑長期工作過勞引發胃疾

57歲的新竹縣湖口鄉長林志華今天上午驚傳於林口長庚病危,因情況不樂觀,家屬決定將他接回家中;據了解,林志華長期抗癌,雖對...

熱翻!台鐵桃園站冷氣壞了 賴香伶爆:修好竟要等200天

近期高溫炎熱,民眾黨桃園市長參選人賴香伶今天卻透露,台鐵桃園站售票大廳冷氣故障,修好竟要等200個工作天,讓她直呼「這個...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。