快訊

iPhone 14亮相在即…蘋果罕見裁員上百人 背後原因曝光

經紀人曬與余苑綺嘟嘴合照 跪求老天爺發慈悲「願折壽給她」

《數位中介法》公聽會喊卡 政院曝是蘇貞昌出手踩煞車

社福團體辦公益愛心健走 邀家庭照顧者放鬆身心

新竹市杜華神父社福基金會今天舉辦公益健走活動,邀請銀髮長者及家庭照顧者一起到十八尖山踏青,盼透過戶外運動調適生活及心情。

新竹市杜華神父社福基金會發新聞稿表示,為鼓勵銀髮長者走出戶外,延緩失能失智及家庭照顧者有機會放鬆平日疲憊的身心,今天在十八尖山舉辦第4屆「守住歲月‧憶起走」公益愛心健走活動。

杜華神父基金會指出,受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,活動以「不群聚」方式辦理,取消開幕、閉幕儀式及沿途闖關活動,民眾在遵循防疫規定下,走出戶外運動。

63歲的家庭照顧者楊宜榛表示,平日獨力照顧重度失能的67歲丈夫,今天特地申請「長照喘息服務」,才能安心出門參加健走。

楊宜榛說,家庭照顧者24小時無法休息,心理、生理壓力巨大,過去情緒沒有出口,讓她時常失控咒罵丈夫,事後又感到難過懊悔,感謝杜華神父基金會提供喘息服務,讓她能外出透透氣、放鬆身心。

杜華神父社福基金會執行長楊銀美表示,活動邁入第4屆,邀社會大眾關注失能、失智、獨居長者,也一同關心家庭照顧者,用行動幫助他們。

楊銀美指出,家庭照顧者平時少有機會放下照顧工作,外出享受休閒娛樂,協助民眾申請「長照喘息服務」,讓家人能夠一起外出活動,放鬆身心,避免「長照悲歌」發生。

楊銀美表示,今年除獲科技公司贊助活動經費,還有在地愛心店家提供補給點心飲料,讓民眾帶回享用,逾百名參與者欣賞春日美景、增進家人關係,更能培養健康運動好習慣。

神父 長照 健走

延伸閱讀

雲林辦千人健走是大型群聚? 張麗善說話了

十八尖山公益健走「不群聚」 家庭照顧者出門散心喘息

【2022免費線上課程】失智症照顧課程推薦 |照顧者你累了嗎?送自己一份愛的禮物

【4月長照積分課程】備餐、溝通、運動、減壓!顧及長輩健康與照顧者抗疲勞的最佳解方!

相關新聞

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

桃園遠距視訊診療送藥 民怨批市府玩假的

桃園市不少確診輕症市民,最近求助衛生局提供遠距視訊診療及送藥院所竟大都沒有服務,民怨質疑市府視訊診療「玩假的」,市政府衛...

大火後1個月還沒清完 桃市環保局最重罰家樂福300萬

位在桃園楊梅的家樂福物流中心上月14日大火,當地民眾反映,火災至今1個多月仍可聞到惡臭,甚至滋生蒼蠅。桃園市環保局今天表...

湖口鄉長林志華驚傳病逝 疑長期工作過勞引發胃疾

57歲的新竹縣湖口鄉長林志華今天上午驚傳於林口長庚病危,因情況不樂觀,家屬決定將他接回家中;據了解,林志華長期抗癌,雖對...

熱翻!台鐵桃園站冷氣壞了 賴香伶爆:修好竟要等200天

近期高溫炎熱,民眾黨桃園市長參選人賴香伶今天卻透露,台鐵桃園站售票大廳冷氣故障,修好竟要等200個工作天,讓她直呼「這個...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。