快訊

增4童重症!2歲男童熱痙攣、1歲男童哮吼加護病房插管中

本土+21,056、境外+233、死亡+40 新北4千多例最多

竹市機車汰舊換新 最高領46300元

新竹市汰換老舊機車換購電動機車補助方案出爐,市府環保局昨天辦記者會宣傳。記者張裕珍/攝影
新竹市汰換老舊機車換購電動機車補助方案出爐,市府環保局昨天辦記者會宣傳。記者張裕珍/攝影

新竹市老舊機車換購電動機車補助方案昨天出爐,地方加碼維持去年水準最高1萬元,並擴大補助中低、低收入戶最高補助3萬元,還首創補助中低收入戶充電費6千元。科管局也首度祭出300萬元補助單純淘汰老舊機車者,讓沒有意願購買新車的民眾也能共享補助,減少移動汙染。

新竹市連年祭出機車汰舊換新補助,提高綠色運輸比例,竹市電動機車數量增至1萬966輛,比2015年的922輛成長達1089%,占機車總數3.9%,為六都外第1名。

副市長沈慧虹昨天參與環保局記者會宣布地方加碼補助總額532萬元,鼓勵民眾淘汰96年6月30日前出廠的老車,換購重型電動機車補助1萬元、換購輕型或小型電動機車補助6千元,連同中央環保署、經濟部補助,最多可領2萬300元。

竹市中低、低收入戶汰舊換購電動機車有1萬8千元到3萬元不等補助,再加上中央補助,最高可領4萬6300元補助,為歷年最優。另外還有首創全國的6千元充電費用補助。

市府環保局指出,就往年經驗,只要在年底前提出汰舊換新補助申請,幾乎都可以獲得補助,不會提前額滿,但也鼓勵民眾盡早申請,今年針對前100名申請「汰舊換購電動機車」民眾,加送早鳥禮「客製化擋泥板貼紙」1份,詳情可洽環保局或86家機車排氣檢驗站詢問。

電動機車 低收入戶 新竹

延伸閱讀

竹市確診+11無重症 足跡曝光有麥當勞、原味燉品屋

竹市機車汰舊換新補助出爐 連中央補助最高領4萬6300元

長者打疫苗發1千元禮券 竹市加碼首日打氣略增2成

竹市+11足跡曝光 新竹巨城、忠孝大潤發、湳雅廣場上榜

相關新聞

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

桃園遠距視訊診療送藥 民怨批市府玩假的

桃園市不少確診輕症市民,最近求助衛生局提供遠距視訊診療及送藥院所竟大都沒有服務,民怨質疑市府視訊診療「玩假的」,市政府衛...

大火後1個月還沒清完 桃市環保局最重罰家樂福300萬

位在桃園楊梅的家樂福物流中心上月14日大火,當地民眾反映,火災至今1個多月仍可聞到惡臭,甚至滋生蒼蠅。桃園市環保局今天表...

湖口鄉長林志華驚傳病逝 疑長期工作過勞引發胃疾

57歲的新竹縣湖口鄉長林志華今天上午驚傳於林口長庚病危,因情況不樂觀,家屬決定將他接回家中;據了解,林志華長期抗癌,雖對...

熱翻!台鐵桃園站冷氣壞了 賴香伶爆:修好竟要等200天

近期高溫炎熱,民眾黨桃園市長參選人賴香伶今天卻透露,台鐵桃園站售票大廳冷氣故障,修好竟要等200個工作天,讓她直呼「這個...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。