快訊

獨/換肝名醫陳堯俐出走彰基 轉戰中台灣這家醫院

永豐美國500大年化配息殖利率9%? 7月18即將除息 專家:勝算不會差

天才!兒子成績差 媽翻書包驚見千軍萬馬圖 網友:他是軍師

美福倉儲廢棄物清不完 環保局開罰100萬

美福倉儲確定清不完事業廢棄物,桃市環保局今依違反廢清法第36條開罰100萬元,並限期2週內要清理完畢。圖/桃園市環保局提供
美福倉儲確定清不完事業廢棄物,桃市環保局今依違反廢清法第36條開罰100萬元,並限期2週內要清理完畢。圖/桃園市環保局提供

桃市府限期美福倉儲昨天清完腐肉等事業廢棄物,確定無法達成。市府環保局今表示,美福倉儲6樓廢棄物還有約3500噸仍未清理完畢,由於未改善完成,將依違反廢清法第36條開罰100萬元,並限期2週內要清理完畢。

美福倉儲3月10日大火造成空汙和廢棄物惡臭等環境問題,市長鄭文燦先前限業者4月12日前清理完畢,但因清理工作難度高,現場仍遺留大量廢棄物,惡臭也不斷。環保局長呂理德上午表示,若美福未清理完畢,可依廢棄物清理法開罰6000元至300萬元罰款,實際金額將視廠商配合程度、清運積極度評估。

環保局今天下午前往複查,現場倉儲4樓約2500噸腐臭廢棄物雖已清空,但6樓還有約3500噸廢棄物還沒清理完畢,因此依照違反廢清法第36條規定開罰100萬元,並限期二週內、28日前要完成清理。

廢棄物 鄭文燦

延伸閱讀

烏山頭水源區堆置大量廢棄物 棉花、化學棉追追追!

美福倉儲清廢棄物逾期 市府再罰 地方成立自救會猛轟

雲林斗南深夜傳火警 原來是利強環保公司偷燒廢棄物

桃園倉儲火警頻傳 消防隊協助物流業者實火演練

相關新聞

桃園遠距視訊診療送藥 民怨批市府玩假的

桃園市不少確診輕症市民,最近求助衛生局提供遠距視訊診療及送藥院所竟大都沒有服務,民怨質疑市府視訊診療「玩假的」,市政府衛...

大火後1個月還沒清完 桃市環保局最重罰家樂福300萬

位在桃園楊梅的家樂福物流中心上月14日大火,當地民眾反映,火災至今1個多月仍可聞到惡臭,甚至滋生蒼蠅。桃園市環保局今天表...

大雨後苗28再現「打地鼠路」 用路人光火

苗栗縣西湖鄉境內的苗28線在金獅村路段,今年4月間,出現一些坑洞被形容為「打地鼠路」,讓用路人大為光火!也影響行車安全,...

居家隔離7日在做什麼?鄭文燦:線上開會跟追劇

桃園市長鄭文燦確診出關後,首度經媒體聯訪,關於居家隔離7日都在做什麼?他坦言除了開線上會議之外,還有追劇、看書,包括看間...

觀霧遊蕩犬威脅遊客及野生動物安全 苗栗動防所急移除

林務局新竹林區管理處觀霧國家森林遊樂區3隻遊蕩犬,威脅遊客及野生動物安全之虞,苗栗縣動物保護防疫所管制隊日前上山,緊急移...

新竹一個人文青旅 充滿多種可能的或者與未知驚喜

在台灣,一個人的旅行不寂寞,特別規劃新竹文青風的行程,慢慢走走,可以在老宅裡喝咖啡,可以在書店裡沉靜心情,可以在都會裡找到喜歡的一隅,當然這些地方怎麼拍你都會很美。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。