突破「圍強」?戰鬥藍議員連日陪羅智強通勤 她這樣回

台北市議員羅智強和桃園市議員朱珍瑤從桃園搭往新北的客運感受通勤族的辛苦。圖/取自羅智強臉書
台北市議員羅智強和桃園市議員朱珍瑤從桃園搭往新北的客運感受通勤族的辛苦。圖/取自羅智強臉書

台北市議員羅智強爭取國民黨桃園市長參選提名,連續2天體驗桃園、台北兩地通勤,今天他從八德區公所搭統聯713到永寧捷運站,再轉搭捷運到台北市議會,過程中同黨桃園市議員朱珍瑤也陪同,這是繼議員梁為超後,第2位陪同羅智強的同黨市議員,執得注意的是2人都是「戰鬥藍」成員。對此,朱珍瑤表示,沒有支持特定的人選,只要任何人願意來取經,他們都願意提供意見。

羅智強上周宣布參選桃園市長後,儘管黨中央表示選策會已將他排除提名,但他本周仍維持參選模式,昨天先從中壢搭火車到台北市議會上班,今天再從八德出發,體驗桃北通勤族生活。羅也承諾,若自己當選桃園市長,將會在桃園市政府內成立專責的「桃園通勤優化小組」,專責聽取桃園通勤族的意見,優化桃園的通勤環境,誓言要將桃園打造為最友善的通勤城市。

朱珍瑤受訪表示,八德區近年發展快速,2016年來人口增加1萬6000人以上,尤其在八德、大湳地區都市計畫下,外來人口多,很多桃園人每天來往台北上班,因此當地極需跨桃北兩市的公車,班次要更穩定。

2位「戰鬥藍」成員接連陪同羅智強,朱珍瑤對此強調,沒有支持特定的人選,只要任何人願意來向他們取經,就是他們的榮幸,她也願意提供意見給關心八德的人,至於市長人選還是尊重議長意見,會全力支持最後出現的人。

桃園 羅智強

延伸閱讀

羅智強昨850公尺搭公車到火車站 綠營譏中壢人會用走的

親身體驗桃園通勤新北1.5小時 羅智強:辦公室內決策無法深體人民感受

網路民調壓倒性勝出 羅智強:期許自己更努力

藍桃園市長提名陷亂局 趙少康提1招「勝選非常有希望」

相關新聞

不滿市長8年爭取統籌款「6都末座」 桃園議會國民黨團退席

桃園市議會今天上午審議110年度總決算報告2、3讀,國民黨團以集體退席,抗議鄭文燦市長執政8年,中央視桃園市為二等公民,...

新竹棒球場耗12億「被炎上」啟示:受傷球員成犧牲品 有4次補救機會市府全漏接?

斥資近12億元重建的新竹棒球場,因趕工導致球場養護出問題,造成球員受傷。球迷全面「炎上」,中職聯盟與公部門必須記取教訓,痛定思痛。

新竹球場糟如古巴?高虹安:營造商曾造成5死工安意外

斥資12億元重新整建的新竹球場昨正式啟用,但被球員批評「場地糟如古巴」。民眾黨新竹市長參選人高虹安今天質疑,一個花費12...

桃園遠距視訊診療送藥 民怨批市府玩假的

桃園市不少確診輕症市民,最近求助衛生局提供遠距視訊診療及送藥院所竟大都沒有服務,民怨質疑市府視訊診療「玩假的」,市政府衛...

大火後1個月還沒清完 桃市環保局最重罰家樂福300萬

位在桃園楊梅的家樂福物流中心上月14日大火,當地民眾反映,火災至今1個多月仍可聞到惡臭,甚至滋生蒼蠅。桃園市環保局今天表...

榮家晚會性感女叫伯摸胸 網友:不需道歉 比送月餅柚子更好

大批網友撐活動無問題,又指護老院長者生活苦悶也要有娛樂,「反對的都不住那、住那的都不反對」,又認為院方「不需道歉」,更有人稱「道德在哪?良心在哪?地址又在哪?」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。