快訊

趙小僑曬「母女合照」 親曝生產過程:一聽到寶寶哭聲馬上落淚

查不查?林智堅雙篇碩士論文涉抄襲 教育部回應了

詹為元揭「余正煌指導教授」是李碧涵 批陳明通狗屁不通

機捷A22老街溪站 年底試營運

桃園機捷運延伸A22站老街溪站即將完工。記者曾增勳/攝影
桃園機捷運延伸A22站老街溪站即將完工。記者曾增勳/攝影

桃園機場捷運延伸A22站老街溪站工程最後趕工,桃園市長鄭文燦昨天會勘站體及設備,宣布進度達八成,預計10月完工測試系統穩定,12月試營運通車,機捷連結鐵路地下化路網只差一站;但此站距離中壢火車站以及規劃中的A23站距離1公里,有交通不便爭議,另A22站周邊也有停車位不足等問題,鄭承諾先以免費接駁公車解決。

議長邱奕勝當場建議,未來A22站將在永興公園出口,市府在公園搭建小型天幕,可做為舉辦市集、活動及提供乘客遮風避雨之處,鄭文燦應允未來配合興建。

機捷延伸線A22老街溪站在中壢區中豐路、中央西路口,毗鄰永興公園,機捷延伸線在交通部鐵道局主辦下,歷經8個月施工,目前進行站體及設備測試;鄭文燦表示,預定10月7日竣工後測試,年底試營運通車,列車行駛機捷末端A21環北站後,可延伸駛進中壢市區。

鄭文燦說,A22老街溪站外觀採萍蓬草設計,具有地方特色,一旁永興公園及中豐路各規畫設置1處出入口,串聯至老街溪河岸公園,可說是「機捷進入中壢區市中心的一站」。

未來將以A22老街溪站為捷運發車站,中壢車站至A22站距離約1公里,將安排免費接駁車接運。而中壢車站在臨時車站設計完成後,舊車站將拆除,讓站體更加開闊。

中壢地區欠缺橫向道路串聯,國1中壢段車流量太大,為紓解塞車,桃園市政府爭設國道1號中豐北路交流道計畫通過,鄭文燦昨視察表示,中豐北路交流道計畫先做北向四分之三交流道,本月第4次招標若順利,今年即將動工;中壢區南園二路打通至中豐北路交流道計畫正在都計變更,預計後年中動工,兩工程均預計2025完工。

機捷 鄭文燦 老街

延伸閱讀

以母親及岳母之名 宇鋒老總捐200萬救災車設備回饋

桃園增設中豐北交流道啟動 鄭文燦:配合南園二路打通

鄭文燦:機捷延伸A22站年底通車 中壢站至A22免費接駁

桃園楓樹國小累積4學生確診 都在同補習班上課

相關新聞

桃園遠距視訊診療送藥 民怨批市府玩假的

桃園市不少確診輕症市民,最近求助衛生局提供遠距視訊診療及送藥院所竟大都沒有服務,民怨質疑市府視訊診療「玩假的」,市政府衛...

大火後1個月還沒清完 桃市環保局最重罰家樂福300萬

位在桃園楊梅的家樂福物流中心上月14日大火,當地民眾反映,火災至今1個多月仍可聞到惡臭,甚至滋生蒼蠅。桃園市環保局今天表...

當地攝影玩家不藏私帶路 美拍海上風機、愛心公路、百年車站

喜愛攝影與騎重機環遊世界的苗栗在地玩樂家火花羅,對苗栗攝影秘境瞭若指掌,此次火花羅不藏私,向行遍天下月刊讀者公開他喜愛拍美照的私房景點,跟著火花羅的腳步,你也可以拍出美照。

大雨後苗28再現「打地鼠路」 用路人光火

苗栗縣西湖鄉境內的苗28線在金獅村路段,今年4月間,出現一些坑洞被形容為「打地鼠路」,讓用路人大為光火!也影響行車安全,...

居家隔離7日在做什麼?鄭文燦:線上開會跟追劇

桃園市長鄭文燦確診出關後,首度經媒體聯訪,關於居家隔離7日都在做什麼?他坦言除了開線上會議之外,還有追劇、看書,包括看間...

觀霧遊蕩犬威脅遊客及野生動物安全 苗栗動防所急移除

林務局新竹林區管理處觀霧國家森林遊樂區3隻遊蕩犬,威脅遊客及野生動物安全之虞,苗栗縣動物保護防疫所管制隊日前上山,緊急移...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。